> 南平新闻

货车侧翻100多头肥猪出逃 交警上演“捉猪战”

2015年01月02日08:52
来源:综合 作者:东快网
南平高速路上一货车侧翻,100多头生猪"出逃" 

南平高速路上一货车侧翻,100多头生猪"出逃" 

南平高速路上一货车侧翻,100多头生猪"出逃" 

南平高速路上一货车侧翻,100多头生猪"出逃" 

  东快讯(记者陈木易通讯员李嘉文/图)一辆货车在高速路上不慎翻车,100多头活猪趁机“出逃”,在高速路上横冲直撞,肆意狂奔。昨日上午,一名微博网友发帖称,在南平高速路上看到了如上这既惊险,又令人忍俊不禁的一幕。后经南平高速警方证实,确有此事,但时间却是发生在前日。

  据南平高速交警介绍,在前日上午8点多,该高速交警五大队一中队接到群众报警电话称,在京台高速建阳往浦城方向1652KM处,发生一起货车侧翻的交通事故,一辆运猪的货车侧翻在了超车道及主车道上,满车的大肥猪都趁机从车上跑了下来。担心活猪在高速路上狂奔会造成一定的安全隐患,接到报警后,该大队执勤民警迅速赶到现场。

  只见高速路面上到处散布着一百多头猪,有的惊叫着四处乱串,有的躲在应急车道内。而在事故中并无大碍的两名货车人员,此时正在路上忙着追赶,过往车辆为了不伤及这些“闹事者”,纷纷减速避让,场面一度十分混乱。

  为了防止发生意外,两位执勤民警立即采取临时交通管制,引导社会车辆在南台服务区B区进行分流。同时,另外4位民警则协助两名货车人员一同对“出逃”的活猪进行围追堵截。经过两个多小时的拼命“追捕”,一百多头横冲直撞的活猪终于被控制在超车道上、一个临时用木板搭成的猪圈之内。当天下午1点,一百多头受惊的生猪才被全部装上了前来转运的货车。

  据货车司机介绍,这批猪是准备运往浙江当地的一处生猪屠宰场的。然而在行驶过程中,由于自己操作不当,才导致自己的运猪车侧翻。司机对民警表示感谢,并保证以后一定要多多注意,防止再次发生类似的事件。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com