> 新闻 > 厦门生活

后天冷暖空气在厦门交汇 明后天略升温或有阵雨

2015年01月04日08:00
来源:综合 作者:厦门网
 

  厦门网-厦门日报讯(记者 殷磊 通讯员 小郑)2015年的厦门有个充满阳光的开端。小长假3天,天气始终晴好,气温则在冷空气的持续衰弱中稳步攀升。气象部门预测,未来三天,冷暖空气在大气舞台上演对手戏,鹭岛天气将逐渐由晴好转向阴雨。

  昨日,冷气团远去,白天气温挣脱了冷空气的束缚,一下子蹿升上去,北风也平息了下来。昨日午间,市区最高气温攀升到17.8℃,比前天一下子升高了3℃左右,天空中云幔渐渐铺开,不再像小长假前两天那样万里无云,东北风也收敛了狂态,变得轻柔和缓。这一切都显示,冷空气正在失去对鹭岛的掌控权。只是夜晨仍然寒意凛冽,市区最低气温仍然只有8℃,岛外靠山地区的最低温甚至跌到了不足4℃。空气还是十分干燥,相对湿度维持在30%至60%之间。

  今天仍干燥,防火不能松懈

  今天,随着冷空气的彻底远离,我市在维持天气晴好的同时,气温还将继续升高,特别是夜晨的气温会明显抬升。

  今天我市为晴到多云的天气,市区午间最高气温可升至19℃,夜晨最低气温将达到11℃上下。需要提醒市民注意的是,空气仍然较为干燥,所以森林火险等级持续偏高,市民进山入林切勿携带火种,还要注意居家用火安全。

  明后天有雨,空气湿度升高

  明天,一股西南暖湿气流强势北抬,输送来大量的水汽,鹭岛云层将明显增多,空气湿度也会快速升高。我市将转为多云转阴的天气,局部地区还会洒落阵雨。虽然失去了阳光的热力,但在暖湿气流的影响下,气温不会下降,仍维持在11℃至19℃之间。

  后天一股新的冷空气逼近,冷暖空气交汇,将会使天气越发阴沉,降雨也会更加明显。后天我市将以阴到多云、有阵雨的天气为主,气温还会继续升高,最高温可达21℃。

  【厦门三天天气】

  今天

  气温:11℃-19℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  风向:东北风2-3级

  空气相对湿度:50%-80%

  明天

  气温:11℃-19℃

  全天:多云转阴天,局部地区有阵雨

  风向:东北风2-3级

  后天

  气温:15℃-21℃

  全天:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风2-3级

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com