> 新闻 > 时事

中央发布领导干部禁烟令1年4省区未执行遭通报

2015年01月06日17:12
来源:新华网
  中央发布领导干部禁烟令至今已有1年,各地执行情况又如何呢?1月5日,中国疾控中心公布这1年来各省、自治区、直辖市、计划单列市执行情况,发现四个省区并未执行。

  据通报,黑龙江、湖南、广西、青海四省区既无发文又没有其他举措,没有按照要求严格执行。

  此前,国家印发了《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,要求各级领导干部不得在禁止吸烟的公共场所吸烟、各级党政机关公务活动中严禁吸烟、要把各级党政机关建成无烟机关等五项要求。

  要求各级领导干部不得在学校、医院、体育场馆、公共文化场馆、公共交通工具等禁止吸烟的公共场所吸烟,在其他有禁止吸烟标识的公共场所要带头不吸烟。同时,要积极做好禁烟控烟宣传教育和引导工作,督促公共场所经营者设置醒目的禁止吸烟警语和标志,及时劝阻和制止他人违规在公共场所吸烟。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:中央发布领导干部禁烟令1年4省区未执行遭通报

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com