> 体育

大师赛-傅家俊轰单杆147 击败宾汉姆晋级第二轮

2015年01月12日11:23
来源:新华网
  新华网伦敦1月11日体育专电(记者王子江)中国香港选手傅家俊11日在2015年斯诺克大师赛首日比赛中,第四局轰出单杆满分147分,最后以6:3战胜英格兰选手宾汉姆,顺利晋级第二轮。

  世界排名第10的傅家俊打入最后一个黑球后,全场观众起立向他鼓掌祝贺,傅家俊也以3:1领先。最后,他以6:3得胜。

  这也是傅家俊个人生涯中的第三个满分。在大师赛40年的历史上,至今只有三人打出过单杆满分的成绩,加拿大选手柯克·史蒂文斯于1984年打出第一个单杆满分,2007年大师赛,中国选手丁俊晖打出第二个单杆147分。

  如果本届大师赛上没有其他选手再打出单杆满分,傅家俊将独享1万英镑的奖金。

  当天的揭幕战在两位英格兰选手之间举行,去年的世界锦标赛冠军塞尔比以5:6不敌墨菲,继上个月的英国锦标赛之后连续在第二个大赛中“一轮游”。

  傅家俊下一轮的对手是“火箭”奥沙利文和沃顿之间比赛的胜者。丁俊晖将在14日亮相,对手是排名第13位的乔·佩里。

  大师赛与世界锦标赛和英国锦标赛被称为斯诺克传统三大赛事,只有排名世界前16的选手才有资格参加。今年的冠军将在18日决出,冠军奖金为20万英镑。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:大师赛-傅家俊轰单杆147 击败宾汉姆晋级第二轮

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com