> 体育

加索尔:轰46分纯属巧合 团队至上无意当刷分狂人

2015年01月12日11:25
来源:环球网
  《芝加哥太阳时报》消息,在今天公牛对阵雄鹿的比赛中,大加索尔又打出疯狂数据,他轰下46分、18篮板、3助攻,帮助球队在没有罗斯的情况下赢得胜利。

加索尔今年已经34岁高龄,在NBA的历史上自1986年以后,还从来没有一个球员能在34岁后拿到过46+18的数据。

  加索尔今年已经34岁高龄,在NBA的历史上自1986年以后,还从来没有一个球员能在34岁后拿到过46+18的数据。

  加索尔的火爆表现让雄鹿的防守人都疲于招架,46分也是加索尔职业生涯的新高。

  “加索尔是不会让我们输掉这场球的,”公牛主教练锡伯杜说道。

  “我很开心自己还可以有这样的表现,也很幸运自己还能打出这种表现,不断地有这样的发挥,”加索尔说道,“之前我有2场40+的比赛,可我们都输了。其实我一般不太喜欢有某个球员砍很多得分的现象,因为这会把其他球员的节奏带走。我这个人向来是打团队篮球,讲究均衡的,但我很高兴今天我们能够奏效,能够把握其中优势,并最终取得胜利。”

  “这场胜利对我们很重要,”诺阿说道,“加索尔一直为我们奉献了太多高水平的表现,而且他在NBA打了13个赛季,还能创造新高,这真的很与众不同。”

  赛后,有记者问加索尔,他本人是不是觉得自己的数据需要有一些提升?特别是得分方面,因为今天罗斯休战了,但加索尔称这并非他的目的。

  “这只是正好发生了而已,”加索尔说道,“你一开始投进了几球,你的队友就注意到你已经进入了节奏,像今天这场比赛正好轮到我。换了另一场比赛又会是另一个球员了。今天对手主要防巴特勒的出手机会,在场上时刻想包夹他,所以我就是那个出现空位机会的人了。” 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:加索尔:轰46分纯属巧合 团队至上无意当刷分狂人(图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com