> 新闻 > 时事

楼忠福相关传闻还在核实 浙江广厦宣布继续停牌

2015年01月13日15:33
来源:新华网
  新华网杭州1月13日电(记者吕昂)浙江广厦股份有限公司13日发布公告称,关于公司实际控制人楼忠福的相关传闻目前还在进一步核实中,公司生产经营各项活动目前一切正常,已于1月6日开市停牌的浙江广厦股票将继续停牌。

  该公告称,公司目前生产经营各项活动一切正常。浙江广厦于1月8日再次致函控股股东广厦控股集团有限公司(简称“广厦控股”),要求广厦控股对传闻情况进行进一步核实并及时告知上市公司。1月12日,公司接到广厦控股出具的《关于进一步核实网络传闻相关情况的说明函》,表示“涉及楼忠福先生的网络传闻事项正在进一步核实中。楼忠福先生在我司仅担任荣誉主席一职,未参与公司实际经营,公司目前生产经营各项活动一切正常”。

  浙江广厦在公告中表示,公司还将针对上述情况进一步向广厦控股进行问询,核实传闻情况,同时将要求广厦控股重点核查浙江广厦对其及其关联企业提供的担保,判断后续对公司可能产生的影响,并将根据广厦控股对上述担保行为的核实情况,进一步确定对公司的影响并及时公告。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,为维护广大投资者利益,避免股价异常波动,浙江广厦宣布股票将继续停牌,待有关事项核实清楚后,将及时发布公告并申请股票复牌。

  据悉,广厦控股是以建筑、房地产、能源为主业的大型现代化企业集团,下辖的浙江广厦是原建设部推荐的全国建筑业首家上市公司。2014年,广厦控股位列中国民营企业500强第9位。楼忠福为广厦创始人,现任广厦控股董事局荣誉主席。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:楼忠福相关传闻还在核实 浙江广厦宣布继续停牌

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com