> 新闻 > 时事

太原市委书记和市长联合回应:不会采取限购措施

2015年01月13日15:34
来源:环球网
  河北在限行,深圳在限购,其他城市在干什么?在等限购。

  深圳突发汽车限购令,让不少城市的市民紧张了起来,这限购说不定什么时候就会突然砸到自己的头上。这几天,深受雾霾和堵车困扰的山西太原就流传着机动车可能限购的传言。昨天,太原市委书记和市长联合给市民吃了定心丸:说这个限购是不可能的。

  新年伊始,太原市首次公开提出2015年机动车保有量控制目标,控制在110万辆车,而太原目前已经有100万辆车。细心的市民开始算账:一年内增长不能超过10万辆。在社会的广泛讨论中,限购政策似乎若隐若现。针对限购传言,在昨天召开的太原市经济工作会议上,山西省委常委、太原市委书记吴政隆表示:太原根本就没有研究过限购的事。

  吴政隆:没那回事,根本就没研究的事。

  而作为政府部门负责人,太原市市长耿彦波也在现场明确表示:太原市不采取限购措施。

  耿彦波:这个限购啊,既没有上过政府常委会,更没有报告市委常委会决策。我们从来没有,今后一个时期,也不会出台这样的限购政策。

  耿彦波表示,太原作为山西省省会,实行限购,难以实现。

  耿彦波:把销售都丢掉了,太原人跑到晋中买车,回来在太原跑,那限行它吗?

  据了解,目前太原市汽车尾气尘占PM2.5已经达到25%。如何改善大气环境,山西省委常委、太原市委书记吴政隆表示:

  吴政隆:大力发展绿色交通,也优化交通的物流,也加快报废淘汰老旧的黄标车。交通管理上多做文章,现在还没到这一步呢。

  而市长耿彦波也表示 ,限购政策本身就不是一个科学的选择。如果哪一天真需要实行,也是公众参与、专家论证、分析评估、集体讨论决策,政府定了报市委常委会决策。

  耿彦波:因为我们是省会城市的容量空间还是有的。我们解决交通问题、解决环境问题,要靠城市道路的改造、地下空间的拓展、我们绿色交通的推行,新能源汽车的使用,我们有多条积极的措施。我们不采取限购的这样的政策。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:太原市委书记和市长联合回应:太原不采取限购措施

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com