> 莆田新闻

两人同居一月闹分手 法院判女方归还48万元彩礼

2015年01月16日13:58
来源:综合 作者:海峡都市报

  N海都记者 陈丽明 通讯员 何遇舟

  海都讯 莆田东庄镇的李先生与詹小姐经人介绍认识。去年2月5日,32岁的李先生与26岁的詹小姐未办理结婚登记开始同居生活,其间詹家共收取李家的聘金人民币668000元,8件贵重首饰共34822元。

  孰料,同居几天后,李先生和詹小姐就开始因为各种小事争吵,双方的交流也没有共同话题。一个月后,詹小姐认为李先生及其母亲过多干预自己的生活,导致婚后生活不融洽,于3月7日负气离家出走,一直未曾回去。

  无奈之下,李先生及其母亲向法院起诉,要求詹家返还全部彩礼。李先生在庭上称,他家为了娶詹小姐花费了70多万元,有些还是向亲戚朋友借的,而她却只在他家住了一个月,当然得把钱归还。

  秀屿区法院接到案件后,主办法官调解无果而终。法院经审理后认为,原告李先生与被告詹小姐已分居生活,鉴于双方婚姻存续时间较短及支付的聘金数额较大,法院酌定詹小姐及其父母返还聘金48万元。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com