> 宁德新闻

宁德:男子为了长期通奸 勒死情妇丈夫逃亡12年

2015年01月20日07:27
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者刘清华通讯员曾鸣)为与有夫之妇通奸,郑某潜入卧室勒杀情人的丈夫,而后化名逃亡12年。昨日,东南快报记者从宁德中院获悉,该院一审以故意杀人罪判处郑某死刑,剥夺政治权利终身,赔偿被害人家属31万余元。

  经审理查明,1999年5月间,郑某与被害人郑某云之妻张某勾搭成奸。2001年初,郑某多次欲与张某发生性关系遭拒绝,心生不满,产生杀死郑某云的念头。

  2001年7月8日,郑某在福安城关商铺购买了作案工具。当晚8时许,郑某潜入郑某云夫妇卧室,躲藏到床底下。约2个小时后,郑某云夫妇抱着孩子回到卧室就寝。次日凌晨,郑某从床底爬出,用红布条使劲勒郑某云的脖颈数分钟,恐其不死,又持手电筒击打其头部数下。张某惊醒后,高声呼喊,住在楼下的郑某旺夫妇上楼查问,撞开房门。郑某趁机冲出房门,抢走一个手电筒赤脚逃走。经法医鉴定,被害人郑某云遭暴力作用于颈部致窒息死亡。

  2013年8月18日,郑某(化名谢某)在逃亡12年后,在上海被抓获。法院认为,郑某的行为已构成故意杀人罪,据此,法院作出上述判决。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com