> 龙岩新闻

“任性”委员交10提案 重点关注中学生疯狂驾驶

2015年01月20日08:05
来源:综合 作者:海峡导报
 

 

 

 

  导报讯 (记者 李贵荣 康泽辉文/图)昨日,在政协会议的提案组,导报记者发现一个“任性”委员。他就是刘学敏,一口气上交了10个提案。

  刘学敏是农工党党员,龙岩市两届政协委员,十分尽职。在众多提案中,有呼吁将停止补课落到实处的,有关注机动车污染问题的,生活中碰到的问题,如“僵尸楼”问题,也进了他的提案。

  刘学敏对龙岩城区中学生疯狂驾驶引发的危害现象尤为关注。他称,龙岩城区不少中学生骑助力车,不少助力车经过改装,龙岩街头经常可以看到他们开着助力车扭着“S”线,安全隐患极大。

  其实,自2013年以来,导报曾多次报道学生骑助力车引发的悲剧。2013年,龙岩一名中学生驾驶助力车将一过马路老人撞倒,造成老人重伤;一名中学生骑助力车与铲车相撞,当场身亡。2014年10月11日晚,一群学生骑助力车“刷街”,初中刚毕业的刘某,将一名八旬老人撞倒,致其身亡。

  对此,刘学敏委员提出建议,采取堵疏结合的办法进行整治,交通部门要实施城区道路封闭管理,加强车辆牌照特殊管理,加大对违规车辆围追堵截;学校可以扣减肇事学生学分,或强制肇事学生做义工。此外,学校和家长要对这些学生进行疏导。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com