> 新闻 > 时事

嘉陵江10余公里江面现油污 重庆港航局紧急处置

2015年01月20日14:23
来源:新华网
  新华网重庆1月20日电(记者韩振)18日起,长江重要支流嘉陵江双碑大桥以下至渝澳大桥约10余公里的江面出现油污,重庆市港航管理局紧急处置,截至目前事发水域油污已得到全部清除,市民饮用水取水安全。

  18日16时30分许,重庆市港航管理局监控指挥中心接到群众来电,反映嘉陵江瓷器口段的江面上有油污出现。嘉陵江是重庆市沙坪坝、江北、渝中三区饮用水源地,一旦发生溢油污染将危及市民饮用水安全。

  重庆市港航局监控指挥中心立即组织力量赴现场进行勘察。经查,初步确定为嘉陵江双碑大桥水域实施的对沉船“川内东采0008”打捞过程中,沉船燃油产生的油沫和少量未分解的油花顺水漂流所致。

  随即,重庆市港航局水上应急救援队先后出动各类船艇5艘,对发现油污的水域实施有效的清理。截至记者发稿时,事发水域的油污已得到全部清除,市民饮用水取水安全。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:嘉陵江10余公里江面出现油污 重庆市港航局紧急处置

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com