> 体育

哈登45分魔兽14+17 火箭拒绝逆转大胜步行者

2015年01月20日14:23
来源:新华网
  北京时间1月20日,火箭主场以110-98击退步行者。

  火箭(29-13)最后一节顶住了步行者的反击。詹姆斯-哈登18投12中,其中三分球12投7中,贡献了45分7次助攻。“魔兽”德怀特-霍华德得了14分17个篮板,多纳塔斯-莫铁尤纳斯得了10分9个篮板。替补出场的科里-布鲁尔13分。

  步行者(15-28)五连败。所罗门-希尔13分,罗伊-希伯特12分4个篮板,替补出场的CJ-迈尔斯23分6个篮板,唐纳德-斯隆17分。

  上一场以101-112败给勇士,火箭大将哈登没找到感觉。这是他们近一年来失分最多的比赛,而且勇士的命中率高达54.9%。

  面对状态欠佳的步行者,哈登进入状态,火箭轻松取得胜利。

  哈登并不急于进攻,首节只出手三次,命中两个。队友充当急先锋,贝弗利在前3分钟就两度命中三分,阿里扎也远投得手,他们以一波11-2开局,而步行者还未能投中一球。在比赛的前5分40秒,步行者只一次在运动战中得分,火箭以17-4扩大优势。步行者此后状态才有所提升,首节过后将比分追成21-29。

  除了造成犯规的两次,第二节哈登只出手两次,命中一个。步行者仍是先松后紧,本节打了近5分钟才投篮命中,火箭以39-27拉开差距。本节过半后,步行者两度三分命中,斯隆甚至打4分钟成功,将比分追成了40-41。火箭没给他们反超的机会,特里和阿里扎相继命中,本节还有1分56秒时,哈登三分得手,火箭以53-40再度拉开差距。半场结束时,步行者以45-55处于劣势。

  哈登攻势终于来临。第三节他投中了4个三分球,并且频频走上罚球线,单节砍下了18分。在他的带动下,火箭不断扩大优势。本节还有3分14秒时,哈登连续三分命中,火箭以81-60领先。布鲁尔此后也三分得手,火箭最多时领先了23分。三节过后,火箭以89-68遥遥领先。

  最后一节火箭命中率下降,步行者几度缩小差距。本节过半时,希尔命中三分,他们只以90-99落后。史密斯突破上篮还以一球,哈登两罚两中,火箭才稳住阵脚。

  步行者将差距缩小到8分后,哈登连续还以颜色,比赛还有56.4秒时,他三分命中,火箭以110-98领先,终于锁定胜局。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:哈登45分魔兽14+17 火箭拒绝逆转大胜步行者

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com