> 宁德新闻

福安43岁环卫女工确认感染H7N9 已接受隔离治疗

2015年01月20日15:34
来源:综合 作者:东南网

  东南网宁德1月20日讯(本网记者 陈虹虹) 记者从宁德市疾控中心获悉,福安一名43岁环卫女工1月16日在宁德市闽东医院被确诊为H7N9禽流感病例。目前,正在医院接受隔离治疗,病情比前几日好转,人神志清晰,但仍属于重症病例。

  该患者于2014年12月28日发病,伴有发热、咳嗽,先是在附近的村卫生所看病;1月10日转至宁德市闽东医院接受住院治疗;1月11日15时转至呼吸内科ICU重症病房,疑似不明原因肺炎;1月16日确诊为H7N9禽流感病例。

  冬春季属H7N9高发季节,宁德市卫生疾控部门将加强流感样和不明原因肺炎疫情监测,采集、监测活禽交易等环境标本,同时强化卫生医务人员防控知识培训,以降低疫情发生风险。

  专家提醒,在日常生活中要多锻炼身体,房间要多开窗通风,少去公共场所等人多的地方,不直接接触活禽的粪便。食用禽类产品要注意煮熟煮透,同时注意生熟分开,一旦出现发烧、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状要及时就医。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com