> 龙岩新闻

14岁女生在外过夜怕挨骂 谎称被两男“轮奸”

2015年01月21日16:50
来源:综合 作者:东南网

  东南网1月21日龙岩讯(通讯员 张春波 林清香 记者 李凌生)独自在外过夜被家人发现,未成年少女小李因害怕被母亲责骂,居然杜撰了子虚乌有的“轮奸案”。

  1月17日晚,连城县公安局通过认真调查取证,依法撤销了这起假警情。

  1月17日晚,连城警方接到一母亲的报警,称前日晚上,其未满14周岁的女儿小李在连城县某乡镇一出租房内,被两名男子轮奸。

  考虑到案情重大,连城警方立即启动重大案件侦办机制,由分管刑侦领导带队,组织侦查、技术民警10余人对该警情进行调查。

  根据受害人的陈述,侦查民警立即锁定涉案人员江某及李某(均为清流县人)。同时,民警一方面对现场进行认真细致的勘察,一方面对证人及受害人进行认真、细致、合法的询问取证。

  经过大量的调查取证工作,民警发现受害人小李及其母亲的证言有较大出入,与其报警内容多处不符。结合现场勘察情况,侦查民警推断这是一故意扩大事实的虚假警情。

  随后,侦查民警将小李带至医院进行相关检查,并未发现其有受害过的迹象。

  综合所有的侦查情况,民警对小李及其母亲进行了耐心的思想工作及法律教育。

  最终,小李向民警坦陈,“轮奸案”子虚乌有,是她自己杜撰的。原来,1月15日,贪玩的小李放学后并未回家,而是和几个同学及社会无业人员李某、江某在外过夜,次日被其母亲发现,因害怕被母亲责骂,遂编造出自己被轮奸的“故事”。

  民警对小李进行批评教育后,将她交给父母带回管教。该警情目前已被撤销。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com