> 龙岩新闻

龙岩:上杭一名镇长公车私用被给予党内警告处分

2015年01月21日17:25
来源:综合 作者:福建省纪委监察厅

  日前,福建省上杭县纪委经过对该县溪口镇党委副书记、镇长丘剑公车私用问题进行查处后,决定给予予丘剑党内警告处分,并责令其退赔公车私用产生的费用。

  今年元旦期间,上杭县纪委联合县公安局等部门,借助公安“天网”视频系统, 通过调取县内各卡口车辆通行视频进行比对的方式,对县人力资源和社会保障局、旧县镇等9个单位46辆公车节假日使用情况进行抽查,发现溪口镇党委副书记、镇长丘剑存在驾驶公车、公车私用问题。

  经查,2014年12月31日至2015年1月4日期间,丘剑擅自驾驶单位公车,接送其亲属多次往返于蛟洋镇和县城住处,顶风违纪,造成了不良影响。

  为进一步正风肃纪、发挥警示与震慑作用,上杭县纪委1月9日向全县发出通报,要求各乡镇各部门一定要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。(江勇 李晓丹)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com