> 三明新闻

三明:锅炉内20吨巨型铁块掉落 工人被砸中身亡

2015年01月21日17:27
来源:综合 作者:东南网
 一块柱形巨型烧铁锅炉内一块长3米宽2米铁块从锅炉侧面掉落,一名的工人被埋压在铁块下方。

消防官兵利用救援顶杆、扩张器、起重器气垫进行救援。 

  东南网三明1月21日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 姜超 易必炫)昨日14时21分,三明大田县武陵乡大石铁厂一名工人被一块重20吨巨型铁块压住。大田消防大队赶赴现场救援,经过一个半小时成功将被困者救出,但是已经没有生命迹象。

  据现场消防官兵介绍,大石铁厂内一块柱形巨型烧铁锅炉内,一块长3米宽2米铁块从锅炉侧面掉落,一名45岁左右的工人被当场埋压在铁块下方,事故发生后,厂区工作人员已经利用铁链把铁块吊起,并将铁块四周空隙用铁片、砖块填满制作牢固的支点对被困人员实施救援。

  锅炉空间十分狭窄,假如用抢险车起重吊臂,或者使用牵引设备,容易造成铁块与锅炉碰撞,导致倒塌事故造成更大的危险。无奈之下,消防官兵与厂区工作人员使用土工作业的方法,用工兵铲、铁凿等工具一点一点的将煤渣挖出从铁炉窗口运出。

  事后据工厂员工透露,被困者是他多年的同事,这个锅炉已经好久没用了,厂里面最近决定从新使用,要对该锅炉重新翻新,他的同事就负责用乙炔将锅炉内侧墙壁铁块切除,切除过程中铁块支撑不住掉了下来,刚好将他整个人压住。

消防官兵用工兵铲、铁凿等工具一点一点的将煤渣挖出从铁炉窗口运出。 

大田消防大队消防官兵现场救援 

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com