> 财经 > 厦门财经

国际金价站上1300美元 厦门金饰两周涨了20多元

2015年01月23日07:49
来源:综合 作者:海峡导报

  导报讯(记者 孙春燕)对于那些想买金却犹豫没出手的人来说,这两周的黄金行情,可能令他们悔青了肠子。因为从上周五开始,国际黄金一路狂飙,并将1300美元/盎司踩在脚下。如此行情,囤金的“中国大妈”高兴了,可买金的人却要多掏钱了。

  据悉,也就是四五个交易日的时间,国际黄金就完成了从1250美元到1300美元的跨越。上周瑞士央行突然宣布降息,直接提振黄金市场。1月15日北美交易时段,国际黄金期货大涨近3%,突破1260美元至4个月最高水平。直至周三亚市尾盘,完成对1300美元的挑战,并创下5个月新高。

  国际金价大涨后,厦门金店也立即行动了起来,纷纷上调黄金首饰的销售价格。元旦时,国际金价在1200美元左右,加上促销因素,厦门金饰品价格大多为每克270元左右,就连老凤祥这样的知名品牌也搞起了“每克减20元”的促销,实际金价降到了281元/克。“元旦才有这个价,现在金价为每克328元。”昨天,询问了现场销售后,曹小姐为自己之前的犹豫不决后悔不已。销售人员表示,两周前金价只是每克300元出头,两周来涨了20多元。

  不过,消费者的购买热情并没有涨多少。中山路几家金店内,人潮如涌的情形并没有出现。销售人员说,不管是金饰品还是各类金条,销量并没有太大波动。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com