> 龙岩新闻

85后新人因单车相识相恋相爱 举办“骑行婚礼”

2015年01月26日07:38
来源:综合 作者:海峡导报
 

 

 

  没有豪华车队,也没有铺张浪费,53辆自行车成了“婚车”,排成纵列,簇拥一对85后新人,步入婚姻殿堂。

  这是24日,在龙岩市长汀县街头上演的低碳骑行婚礼。因为骑行相识,这对新人也希望将这份珍贵的爱情,一直骑行下去。

  上午8点30分,身着绿色骑行服的车友,骑上爱车,扎上缤纷浪漫的彩球,贴上喜庆祝福语,浩浩荡荡迎接新人。

  9时10分,两名新人骑上一辆特制的“婚车”,一路“驰骋”。一辆躺式自行车开道,其他车友们组成两列车队紧随其后。

  53名骑友前后簇拥,“豪华”的阵容一路上吸引了不少路人的眼光。

  车队来到长汀县城母亲缘广场。车友们摆出了一个心形的造型,他们用这种独特的方式为新人送上最真诚的祝福。

  举办这次“骑行婚礼”的主角,是一对85后新人,新郎阙荣焱和新娘袁鸿梅,他们因单车相识、相恋、相爱。

  阙荣焱说:“这是我俩幸福生活的开始,我们的骑行会一直继续下去,让我们的回忆有更多美好的瞬间。”

  要知道,选择了53名车友参与骑行婚礼,也是有意义的,53辆婚车刚好是新人年龄加起来的总和。

  据了解,参与婚礼的53名骑友均来自长汀县自行车协会。协会会长介绍,这样的骑行婚礼,不仅仅节约了婚礼的成本,且形式新颖,令人终身难忘,更重要的是倡导了婚礼新办的良好风气。

  导报记者 康泽辉/文 采访对象供图

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com