> 莆田新闻

莆田大巴违规进站抢客 将被罚2000元至5000元

2015年01月26日08:14
来源:综合 作者:海峡都市报

  海都网讯(海都网记者 李思玲)闽BY5399大巴批准的线路为莆田直达贵州六盘水,中途不能停靠,但该车却私自下高速,到福州省体附近载客,还去汽车北站拉客。昨日,该车被福州交通执法支队一大队当场查处,涉嫌4项违章,将被处罚2000~5000元。

  “我在汽车北站排队,就有一名拉客的叫我来坐这部车。”乘客小陈说,她是贵州人,有一个拉客的说走一百多米也可以坐车,不用排队,她就跟到了省体对面,上了闽BY5399大巴,刚上车该车就被查了。

  执法人员检查该车的《道路客运班线经营许可证》,显示经营者为莆田中旅交通运输有限公司。“闽BY5399大巴涉嫌不按规定线路行驶、不按批准客运站点停靠、无出站客凭、无安检手续等4项违章,将予以处罚2000~5000元。”执法人员说,车上的18名乘客都是在站外上车的。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com