> 漳州新闻

2015年漳州民办学校初一年级招生工作意见出炉

2015年01月27日07:47
来源:综合 作者:海峡都市报

  漳州发布《2015年民办学校初一年级招生工作意见》,市直3所学校各招1300人

  今年,一名学生可报多所民办校

  闽南网1月27日讯 今年,漳州市直3所民办学校初一年级将招收3900名学生。昨日,漳州市教育局发布《2015年民办学校初一年级招生工作意见》(下简称《意见》)。与往年不同,今年实行多志愿填报,一名学生可报多所民办学校。

  市直3所学校拟招3900人

  根据《意见》,目前,漳州市教育局已批准市直3所民办学校的招生计划。其中,漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校,均各招收1300人,总人数比去年增加了200名。

  而各县区所属学校,漳州外国语学校、漳州康桥学校等2所民办学校,分别由芗城区和漳州台商投资区教育局负责管理,目前,招生计划尚未公布。5月4日前,这些民办学校的初中招生简章将向漳州教育局审核备案,再通过相关媒体向社会发布。

  今年填志愿 可报多所学校

  与去年不同,今年实行多志愿填报,一名学生可报多所民办学校。

  5月8日~6月5日,是填写志愿表的时间。学生、家长可到相关学校现场报名,并填写《2015年漳州市面向全市招生民办学校初中招生志愿表》。

  6月14日前,各民办学校应及时将报名学生基本信息,录入软件

  6月16~28日,各民办学校就要组织报名学生举行能力测评、面试,进行自主招生。

  6月29日将确认录取,漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校,根据学生户籍地,以县(市、区)为单位集中编排,录入信息,由漳州教育局负责统一安排录取地点

  6月30日,漳州外国语学校、漳州康桥学校等2所民办学校,则录入信息后报送教育局。

  7月5日前,学生在收到录取通知书后,须到录取学校报名注册。

  8月29日前,在规定时间内,未缴费注册或在开学前退款放弃录取资格学生所产生的缺额,允许各校按照招生计划数缺多少补多少。

  如果未被录取,学生要回原户籍所在地,参加施教区内的公办学校录取。

  学校违规招生 下一年度将减招100人

  《意见》规定,今年民办学校初中招生必须按照“四统一、四不要” 的原则招生,违者将处罚。“四统一”是要教育部门严格制定的标准:统一招生录取时间;统一测评方式,可以采取能力测评、面试等方式;统一按下达的计划招生;统一按市物价局审批项目和标准收费,实行“免试自主招生”办法。

  漳州市教育局相关负责人介绍,民办学校必须严格按计划招生,不得招收计划外的借读生、寄读生。对超招生规模计划和范围比例者,漳州市教育局将不予建学籍。若有民办学校违规,从下一年度起,扣减本校初中招生计划100人,取消当年学校及校级领导各类评优评先资格,暂停学校参加各类教育教学管理和教研会议、活动。

  若学校违规收费,情节严重,将责令停止招生、吊销办学许可证。漳州市教育局公布违规招生举报电话:2028895、2063942,违规收费举报电话:12358。

  □相关链接

  厦大附中创新班今年招80人

  厦大附中为国有企业(社会力量)办学,非国家机构办学,初中大部分招生计划面向本地招生,其中 “六年一贯制”教学创新班80人(免收学费)参照本意见执行,面向漳州全市招生。该“创新班”被列入省教育改革试点项目,在各校招生时有优先录取权,即被录取的学生,其它学校不得重复录取。

  此外,漳州安山文武学校、漳州崇文学校、漳州竹林文武学校等3所民办学校也面向全市招生。

  漳州实验中学招收1300人。其中芗城市区560人,龙文区140人,芗城郊区和其余各县(市、区)600人

  漳州立人学校招收1300人。其中芗城市区和本校小学毕业生580人,芗城郊区和其余各县(市、区)720人

  漳州正兴学校招收1300人。其中芗城市区和本校小学毕业生580人,芗城郊区和其余各县(市、区)720人。(海都记者 胡婧)

  需注意的是,以上招生计划均含外来务工人员子女。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com