> 三明新闻

曝三明一中学校长与女教师有染 当事人出面澄清

2015年01月27日09:24
来源:综合 作者:东南网

  近日,一条《清流县实验中学校长杨洪东顶风违纪 严重违反中央八项规定》的帖子在网上热传,帖子举报称,清流实验中学校长杨洪东作风腐化堕落,与女教师有不正当关系,并导致对方家庭破裂,帖子还举报了杨洪东其他违纪事件,26日当事人接受东南网记者采访时表示,举报内容并不属实,目前已向警方报案。

  网帖举报清流一中学校长与女教师有不正当关系

  东南网记者注意到,网上流传的帖子从作风腐化堕落、收取学生保险回扣、强行向学生推销课间奶、滥发津补贴、私自更改小卖部投标合同、大吃大喝等7个方面列举了杨洪东的违反八项规定的种种行为。

  帖子举报称,杨洪东在宁化四中任校长期间,与一女教师勾搭成奸,调至清流实验中学任校长后 ,杨洪东还威逼利诱清流实验中学英语教师陈某做其情人,导致陈某才结婚半年就面临家庭破裂,在学校教师中影响恶劣。

  帖子同时还举报称,杨洪东收取学生保险回扣,同时还打着为学生健康着想的旗号,强行向学生推销课间奶。2013年中央八项规定后,杨洪东仍然大吃大喝,还自带白酒和红酒到某酒家销售。同时还巧立名目,滥发津补贴,教师的外出旅游学习考察奖1000元,已被三明市纪委通报。此外,杨洪东利用校长权利,私自更改小卖部投标合同,原合同未把寄宿生免费营养早餐列入小卖部经营范围。

  当事人:内容并不属实 已报警

  26日,东南网记者采访到举报中提到的女教师陈某,陈老师表示,自己离婚是事实,但是个人原因,和校长并不存在不正常男女关系,帖子举报的内容是对自己的严重污蔑,25日当天已向公安机关报警。

  “我很想知道这个帖子是谁发的,这对我的名誉造成了极大的损害。将来还要在学校工作,希望相关部门能调查清楚,能还我一个名声。”陈老师说。

  清流县实验中学校长杨洪东在回应东南网记者采访对举报内容进行了回应,他说,帖子里反映的内容大部分不属实,他已向公安机关报警。杨洪东表示,自己和女教师并没有存在不正常关系。对于强制推销课间奶的问题,杨洪东表示,学校有做过宣传但并非强制行为,费用由供应商直接向学生收取,学校不可能拿回扣。

  针对公款吃喝的问题,杨洪东告诉记者,去年的学校招待费只有2万多元,这些都是有帐可查,没有公款吃喝的问题。他还提到,学校发放的外出旅游学习考察奖1000元,当地纪委已经调查过,觉得发放这笔奖金不合适,拿到奖金的老师已经退回了1000元,纪委也进行了通报。

  杨洪东告诉记者,他是2012年通过竞聘从宁化四中校长转到清流实验中学的当校长,当时学校刚刚成立,自已每天起早贪黑,建设学校,现在学校在社会上有一定的知名度,但学校的情况比较复杂,可能有些人眼红通过污蔑的举报方式抹黑。“现在管得这么严,要是自己屁股不干净,早就出问题了。” 杨洪东说。

  针对网上的举报,东南网记者联系了清流县教育局监察室,相关工作人员表示,26日下午,刚了解到有网友举报杨洪东的情况,已经介入调查,但是杨洪东是县管干部,具体情况要向清流县纪委了解。随后记者从清流县纪委了解到,此前,清流县纪委已对杨洪东进行过调查,并形成报告向三明市纪委反馈。调查情况如何,本网将进一步关注。

  (记者 肖晓敏)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com