> 娱乐

《霍比特人3》票房飘红 外媒:中国影市神奇之地

2015年01月27日17:20
来源:人民网
  与之前所预期的一样,中土系列的最终章《霍比特人:五军之战》(以下简称《霍比特人3》)于1月23日登陆内地影院,让影市陷入了一月以来的狂欢。《霍比特人3》以王者归来的架势,自上周五上映,连续三天登顶票房冠军位置。并在上映的三天揽获3.08亿,掀起了2015年开年以来第一波票房高潮。《霍比特人3》上映三天,收获超3亿元,助推了上周末三天市场票房集体走高,总斩获达3.99亿元,成为2015年影市最强周末,而《霍比特人3》单片拿下了总票房的77.2%。截止到目前,《霍比特人3》已经改写了多个票房纪录,成为历史上1月首映表现最好的一部。而在《霍比特人3》的强有力助推下,2015年1月的累计票房也比之前有了明显增长。

  战线拉长:春节前后无敌手

  首映就取得如此佳绩,不少业内人士已经对《霍比特人3》的预期票房由之前的6亿元上调到7亿元。在接下来的时间里,虽然1月30日有安吉丽娜·朱莉的《坚不可摧》、动画片《熊出没之雪岭熊风》以及1月31日有《喜羊羊与灰太狼》新电影上映,而在2月8日还有《饥饿游戏3》登场,但是对《霍比特人3》干扰并不大。

  万达国际影城、UME国际影城等多家城都表示,《霍比特人3》上座率比目前院线其它电影高出一倍以上,而在主要的黄金时段,《霍比特人3》占据了八成以上的份额。《霍比特人3》在春节之前基本上是一部电影独霸3D市场,在IMAX市场中也会占据相当大份额,因此这部电影的掘金战线长达一个月之久。

  海外票房:上周9成来自中国

  据了解,上周《霍比特人3》全球票房获 5430万美元,其中91.16%来自于中国市场。

  目前,《霍比特人3》的全球票房达到8.66亿美元,这一成绩让它逼近了2001年推出的《指环王:护戒使者》全球8.69亿美元的票房,也让《指环王》和《霍比特人》的中土系列全球累计票房超57.48亿美元。票房分析网站Boxofficemojo统计显示,在全球范围来看,中国市场首映三天的票房成绩,创下了《霍比特人3》除北美以外的最高首映票房成绩,比第二位英国的1533万美元超出了222.89%。

  北美知名影评人塔里克·汗就坦言,《霍比特人3》在中国市场的成败,将直接决定《霍比特人3》能否PK《霍比特人:史矛革荒漠》。“目前基本上其它国家和地区都已经下线,只有中国依然处于高增长状态之中,如果中国能够贡献达到9.6亿元的票房,那么《霍比特人3》就有望超越前作,跻身系列全球票房前三位。”

  外媒评价:中国影市 神奇之地

  尽管之前由于《变形金刚4》等电影赶英超美的表现,但当《霍比特人3》首映三日的成绩出炉时,不少媒体还是十分惊讶。

  知名票房专家雷·萨博斯就用不可思议来形容中国电影市场的表现,“要知道,这个成绩是在晚于北美一个多月上映情况下取得的,在大量盗版以及观众流失的困扰下,居然还能有可以媲美北美的成绩,中国影市真是一块神奇之地。” 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:《霍比特人3》票房飘红 外媒:中国影市是神奇之地

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com