> 龙岩新闻

龙岩:女子怀疑丈夫不忠 半夜掐死一对熟睡儿女

2015年01月28日07:09
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者刘清华通讯员张鑫伟李庆炫)经常遭丈夫打骂,公婆对自己也不信任,陈某半夜醒来情绪失控,掐死一对熟睡的儿女。近日,龙岩市检察院以故意杀人罪对陈某提起公诉。

  陈某,女,1974年7月生,小学文化,四川省蓬安县人。陈某与赖某系夫妻,均为二婚,婚后生育一子(殁时2岁)。加上赖某与前妻生育的女儿(殁时10岁),一家4人组成家庭。平时,夫妻两人在广东务工,两个孩子由赖某的母亲带看。

  陈某平时很疼爱两个孩子,但在抚养孩子的问题上,与赖某的家人有些矛盾。她曾带着儿子离家出走过。

  2014年5月底,陈某从广东回到长汀。6月16日晚,丈夫赖某打电话回家,说工厂效益不好,过几天也回长汀。当晚11点多,陈某从梦中惊醒,怀疑丈夫对自己感情不忠,经常打骂自己,且有赌博、嫖娼的恶习,公婆对自己也不信任,生怕自己会把儿子带走。

  陈某感觉儿子对自己更加生疏了,越想越绝望,萌生了“我带不走别人也休想得到”的想法。于是,她借房间内小夜灯的光线,双手掐住熟睡女儿的脖子不放,直至其不会动弹。这时,儿子被惊醒,闹着要小便,小便后又哭闹要泡奶粉喝,且不肯睡觉。陈某一怒之下用双手掐住儿子的脖子,直至不会动弹。

  归案后,陈某精神状态正常,如实供述了自己的罪行,后悔不已。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com