> 宁德新闻

宁德:单身男子尾随六名女生 假意搭讪抱住乱摸

2015年01月28日07:39
来源:综合 作者:宁德日报

  为泄私欲,屏南男子张某某假意与未满14周岁的女学生搭讪,抓住幼女害羞及害怕的心理,先后对6名女学生进行抚摸胸部及腹部的猥亵行为。案发后,这起猥亵儿童案件在屏南当地引发了强烈的舆论反响。近日记者从屏南检察院获悉,涉案男子张某某涉嫌犯猥亵儿童罪,已被屏南检察院依法提起公诉。

  “上学路上不安全” 多名女生被摸

  今年48岁的张某某是屏南熙岭乡人。平日里张某某性格孤僻,不善于和人交流,加上家中经济十分窘迫,所以一直未婚。

  据了解,案发前,本案受害者之一的小美是一名未满14周岁的在校女学生。2013年10月一天,小美在途经屏南熙岭村土地庙附近时,遭到张某某的尾随跟踪。

  张某某利用与小美搭讪之机,先是用手抚摸小美胸部。随后,张某某又将小美抱到土地庙内,继续用手抚摸小美胸部和腹部,后因听闻有人叫唤小美,其才停手离开。

  2014年9月19日上午,在屏南一小学附近,张某某又故伎重演,对另一名正在读四年级的女生小琴进行搭讪。没说几句,张某某突然上前抱住小琴,然后手伸进小琴的衣服里摸了起来。小琴吓得挣脱张某某跑开。

  到学校后,女生小琴与好朋友聊天,结果好朋友说,自己也曾被张某某摸过。这让小琴立马觉得上学路上不安全,放学后,小琴跟家长说了这件事,立即引起了家长的注意,并找到了学校,张某某多次猥亵幼女的行为终于浮出水面。

  尾随女生至僻静路段 借搭讪之机猥亵

  据了解,2013年6月至2014年9月,张某某为了满足自己生理需求及心理上的性刺激欲望,抓住小学女生出于害羞或害怕不敢告发的心理,趁上学或放学时间,尾随女学生至教堂、土地庙等偏僻无人路段,假意与女学生进行搭讪,趁机抚摸女学生胸部及腹部。

  案发后,这起案件在屏南当地引发了强烈的舆论反响,也引起了屏南检察院高度关注。屏南检察院在侦查阶段就介入侦查,通过引导侦查取证、快速审理等机制,确保案件准确、及时办结。

  同时检察院结合执法办案,向教育局、学校等单位发出检察建议,督促相关单位加强学生法制教育。特别是引导在校学生,要加强自身的安全防范意识,在受到不法侵害之后,要及时与家长老师沟通,避免再次被侵害或他人被侵害。 (记者 陈健)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com