> 泉州新闻 > 泉州要闻

注意!泉州20条公交线路陆续更名 站牌均已更新

2015年01月28日07:48
来源:综合 作者:泉州网
 

  泉州网-泉州晚报讯 (记者黄枫 实习生郑梦茹 )近日,有不少市民致电本社24小时热线96339称,现在很多公交车更名之后,都认不出原来乘坐的公交车是哪一路,经常错过。昨日,记者从相关部门了解到,此次共有20条公交线路陆续更名;已更名的线路,站点的指示牌都已更新,公交车上有新旧线路提醒。

  反映

  不了解信息多花时间等车

  市民许小姐经常搭乘16路公交车从晋江到泉州市区上班。上周日16点多,她在晋江亿泰站等车。“我刚到车站,一辆车刚好过去,我瞥了一眼,看到前两个字‘K6’,K开头的肯定不是16路,我就继续等。”许小姐说,等了好久,始终没看到16路车。

  过了好久,许小姐看到一辆车远远开来,上面标着终点站“泉州二院”。等车开到眼前,她一看K603,后面还括号写着原16路,这才明白过来,之前错过的那辆便是16路公交车。

  与许小姐有相同遭遇的还有不少人。据公交部门统计,线路更名后,市民打电话咨询线路的电话明显增多。

  走访

  站牌公交车均有提醒

  昨日下午,记者来到泉州公交大厦的公交站点。一会儿,一辆K604路的公交车到站。记者看到,在公交车车头、车尾和侧面的LED显示屏上均滚动显示“K604原801路”。记者看了站点的公交指示牌,上面已没有801路的字样,代替的是K604路的公交指示牌。

  虽然在公交车上有滚动提醒,站点的指示牌也已更改,但仍有不少人没认出公交车。记者走访了几个公交站点,发现很多人在等车时,都在忙着玩手机,没有仔细查看线路,导致错过公交车。

  部门

  2月15日前全部完成更名

  记者联系了泉州公交公司,公交公司的工作人员黄小姐告诉记者,目前,泉州公交公司共有14条公交线路进行更名,将于2月15日前全部完成。更名时,公交车上的线路名称、公交站点的指示牌、网络上的实时报站等也会随之改变。

  泉州第二公交公司的工作人员李先生告诉记者,目前,第二公交公司也有6条线路进行更名,将于2月10日前全部完成。

  工作人员提醒,市民在乘坐公交车时,先查看下公交站点的指示牌,若所乘坐的公交车有更名,希望能够仔细留意进站的公交车,更名的公交线路,车上的LED屏幕会有更名后的线路和原线路的提醒。

  (来源: 泉州网-泉州晚报)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com