> 漳州新闻

入室盗窃遇屋主回家躲床底 被屋主“瓮中捉鳖”

2015年01月28日08:29
来源:综合 作者:海峡都市报

  入室盗窃遇屋主回家,吓得反锁房门躲床底

  屋主得知是小偷 报警“瓮中捉鳖”

  闽南网1月28日讯 本想撬门进屋偷点钱,结果只找到了100元。就在要离开的时候,听到屋主回家的声音,小偷吓得将房门从里面反锁,躲到床底下。屋主发现房门有被撬动的痕迹,知道进了小偷,所幸又将门从外面锁上,报警来个“瓮中捉鳖”。昨日,经漳州芗城检察院提起公诉,张某华构成盗窃罪,被法院一审判处有期徒刑六个月,并处罚金1000元。

  2014年10月30日晚7时许,王先生吃完晚饭,陪妻子到附近的超市购物,两人关门下楼。这一幕被张某华看见了。

  原来,当天张某华刚从外地抵达漳州,穷得叮当响,就决定到附近弄点钱花,于是,他准备了一把撬锁的工具。当他来到漳州市区延安广场11幢时,看到一名业主进了电控门,便跟随进入,逐层寻找作案目标。遇有人在家,他只好放弃,直到13层,恰巧发现王先生夫妻出门。

  张某华开始大胆用工具将门锁撬开,进入房间,在房内翻箱倒柜寻找财物,结果只在客厅的挎包里找到100元现金。

  张某华见收获不大,决定离开,继续寻找目标。不想,门口有了脚步声、说话声和翻找钥匙的声响,他的胆都吓破了。没有想到王先生和妻子那么快就折返。情急之下,便将房门反锁,径直滚进床底下躲藏。

  王先生发现钥匙无法开门,仔细一查,门锁还有被撬的痕迹,便怀疑家中可能被小偷光顾。

  开锁师傅很快赶到,打开房门,王先生进房察看,发现家中有被翻动的迹象,床底下有很重的呼吸声。王先生知道小偷还在家里,便不动声色出了房间,从外面锁住大门,将张某华困在房内,并叫来邻居一起守住房门,向警方报警。

  见无法脱身,自己当了“瓮中之鳖”,张某华只好等警察上门处置。一会儿,通北派出所民警赶到现场,将张某华带走。(海都记者 曾炳光 通讯员 真坚 满荣)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com