> 漳州新闻

三男兜里没钱就合伙抢劫 锁定公园情侣亮刀威胁

2015年01月28日08:29
来源:综合 作者:海峡都市报

  兜里没钱了便一起密谋实施抢劫,将目标锁定公园里谈恋爱的情侣。前日,漳州市芗城区检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕简某、张某棋、张某文。

  2014年9月17日22时许,简某、张某棋经预谋实施抢劫,各携带一把刀窜到市区芝山公园寻找作案对象,看到坐在半山腰的台阶上的一对情侣梁某和陈某,趁四下无人之际,上前亮出刀胁迫两人,抢走两部手机。

  此外,在2014年9月21日凌晨1时许,两人采取相同手段,再次持刀到芝山公园实施抢劫,抢走情侣许某和陈某的两部手机及现金240元。2014年9月中旬的一天凌晨2时许,简某、张某棋邀上朋友张某文一起实施抢劫,三人各持一把木棍到江滨公园抢劫,抢走一对情侣身上的一部手机及现金25元。(特派漳州记者 黄小英 通讯员 韩艳红)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com