> 泉州新闻 > 泉州要闻

泉州发布春运高峰提醒 这些路段更要小心慢行

2015年01月29日08:13
来源:综合 作者:泉州晚报
 

 

  本报讯 (记者李凯龙 通讯员黄颖)2月4日春运即将拉开大幕。昨日,泉州高速交警支队通报了泉州辖区内交通流研判及易拥堵路段、事故易发路段及危险路段的提醒。

  2015年春运时间为2月4日至3月16日,春节假期即七座以下小客车高速仍免收通行费预计时间为:2015年2月18日(除夕)零时~2月24日24时。预计春节出行车流将从2月14日开始增多,至2月17日下午将出现交通流最高峰;春节结束前的2月23日、24日将陆续迎来返程和出行的另一高峰;3月5日为传统佳节元宵节,前后两天也是出行的高峰期。

  沈海高速复线泉州段已于2014年12月30日12时正式通车,安溪、南安北部、洛江北部来往莆田、福州的市民,从洛江北至福州仅需1小时20分钟,将缩短近40分钟车程,而且避开沈海主线大量的车流。

  沈海高速水头路段是进出厦门的主要通道,车流量大,同时该路段情况复杂,连续两个同向分离隧道,易导致追尾等交通事故,造成拥堵情况。泉三高速永春路段往三明方向,由于三车道变成两车道,加之隧道多,有30多公里的长下坡及上坡路段,行车环境比较复杂,很容易造成追尾等交通事故。泉三高速与莆永高速并线路段,两条高速的车流会合在一条高速上,加上并线路段的连接处均为隧道,极易造成追尾、刮擦事故,导致该路段通行拥堵滞留。市民驾车途径这些路段,更要小心慢行。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com