> 莆田新闻

莆田一男子遇工作不顺及家庭变故 持剪刀欲自杀

2015年01月30日07:16
来源:综合 作者: 东南网
贵州男子持剪刀欲自杀轻生
贵州男子持剪刀欲自杀轻生

  东南网莆田1月29日讯(本网记者 陈艳艳 通讯员 陈敏)因工作不顺,加上家庭变故,精神抑郁的他欲自杀轻生,所幸经过莆田黄石警方2个小时多的耐心劝导,该男子最终被劝下。

  1月24日下午2时46分,莆田荔城黄石派出所接到报警,称黄石镇兴源鞋厂内有人打架。警方赶到现场后发现,一名贵州籍男子正拿着一把剪刀架在自己的脖子上,欲自杀轻生。经了解,原因是该男子工作不顺心,再加上家庭遭变故,造成精神抑郁。

  “把剪刀放下,有话好好说。”民警一边向他喊话,转移其注意力,一边靠近该男子。“再靠近,我就剪断自己的脖子。”见警方向其靠近,该男子情绪激动扬言道。民警只能改变策略,边劝其放下剪刀边做其思想工作。

  经过一个小时多的劝说,该男子才将剪刀从颈部移开,但仍不让民警靠近。

  半天过去了,该贵州男子也许是累了,跪地时将剪刀垂放于地上。趁其分神之际,民警与两名协警瞅准机会立即上前,一人夺走其手上的剪刀,一人将该男子手腕抓住,几个人一起将该男子控制住,未造成伤害。

  虽然该男子被成功救下,但他仍大喊大叫要自杀。为解开其心结,民警于是用亲情及各种事例开导鼓励该男子,做其思想工作,逐步打消其轻生念头。经过2个小时多的耐心劝导,该男子表示将完全放弃轻生念头,调整心态勇敢面对生活,工厂之后才慢慢恢复了正常的上班秩序。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com