> 福州新闻 > 福州社会

KTV内顾客玩起蛋糕战 疑因拒付清洁费遭殴打

2015年01月30日08:05
来源:新华网 作者:施建华 包华 黎夏昕
事发包厢一片狼藉,有些桌椅断裂(店员供图)
事发包厢一片狼藉,有些桌椅断裂(店员供图)


小吴头部、背部被砍,事发后被送往省立医院抢救
小吴头部、背部被砍,事发后被送往省立医院抢救


KTV包厢的地板和墙上,粘着不少蛋糕
KTV包厢的地板和墙上,粘着不少蛋糕

  关注理由 众同事去KTV,给一个朋友庆祝生日,临近结束玩起了蛋糕战。然而,没想到,走出店门后,其中一人遭多人群殴并被砍伤。一场欢乐聚会,就此以悲剧收场。

  这拨顾客曾因蛋糕战产生的包厢清洁费,和KTV店员起口角,所以他们怀疑,其中一人被砍是遭KTV方面报复。而KTV给予否认,并称这群顾客醉酒后,拒付清洁费,产生口角后还殴打店员,并打砸包厢物品。

KTV玩蛋糕战,需要付清洁费吗?

  • 要,把人家地方弄脏,合理付费应该的
  • 不要,包厢费包含清洁,爱咋玩咋玩

  目前,新店警方已经介入调查此事。

  顾客:刚出KTV,朋友就被砍

  福州的黄先生昨日拨打本报热线称,前天晚上,公司几个同事来到福州五四北“音乐—百度KTV”庆祝一朋友生日。昨日凌晨结束时,几个朋友因为打蛋糕战,被店员要求支付包厢清洁费,并和店员起了争执。因为几个朋友都喝了酒,后面就在KTV里和店员起了小冲突。

  黄先生说,朋友几人付了200元的包厢清洁费后,店员还不让他们走,说是200元不够。几人走到KTV店外后,随即遭到几名男子的围殴,其中一个朋友小吴在冲突中被人持刀砍伤。

  海都记者昨日来到省立医院看到,被砍伤的小吴头上缠着绷带,脸上有多处伤痕和血迹。朋友吴先生说,当时,小吴刚走出KTV,随即遭到四五名持水管和刀具的男子围殴,最终头部缝了20多针,后背也被多处砍伤。据悉,小吴无生命危险。

  黄先生说,朋友被砍伤后,他们当场报了警。因为朋友和KTV店员产生口角后,刚离开KTV就被砍,所以怀疑朋友是遭到了KTV方面的报复。

  KTV:醉酒顾客砸物品打店员

  昨日中午,海都记者来到位于福州五四北秀峰路的“音乐—百度KTV”。该KTV门店王店长说,前日晚上,这拨客人在601包厢庆祝生日。临近结束时,店员发现客人在打蛋糕战,于是上前劝阻,但没有效果。

  王店长说,店里经常碰到顾客庆祝生日时打蛋糕战的情况,而留下的奶油很难清洗。“所以我们看到顾客带蛋糕来店里庆祝生日时,都会事先提醒不要打蛋糕战,并让顾客签名。”店员昨日给记者拿来了店里给顾客的温馨提示,上写:不要在包厢打蛋糕战,本店对打蛋糕战的包厢会收取一定的清洁费(200~500元)。

  王店长说,这拨顾客买单时,店里就要求收取200元的清洁费,但刚开始遭到顾客拒绝。他说,其中几名顾客喝醉了,情绪非常激动,因此还和店员产生了口角,最终上升为肢体冲突,“这拨顾客不但打了我们的店员,还打砸了包厢里面的财物,这些都有视频为证。”

  店员昨日打开手机,给记者看了601包厢被顾客打砸后拍下的情景。从图片中可以看到,包厢内一片狼藉,几张椅子被砸坏,还有破碎的酒瓶。记者随后在601看到,包厢已收拾过,但仍可看到两块电子触摸板受损,并从墙上脱落。

  KTV否认报复

  对于顾客指责遭到KTV方面殴打报复的说法,王店长昨日给予否认,“我们KTV是为顾客服务的,怎么可能因为两百块钱而去报复顾客?”

  王店长说,虽然当时双方在店内发生了口角和冲突,但店员和保安都保持了克制,并没有动手。而他也是事后才听说,这拨客人离开KTV后被人殴打,而这个跟店里无关,并不是他们所为。

  王店长称,KTV经常会遇到醉酒顾客闹事的情况,而店里有规定,店员不能和顾客起冲突,“对于店员遭到醉酒顾客殴打或辱骂时,只要情况不是太严重,我们都是让保安人员劝离。事后,店里会补偿50~100元给受委屈的店员。”王店长说,目前,警方已介入调查此事,店里和广场外也有监控,这事将由警方调查处理。

  对于KTV店方指责朋友打砸包厢内物品的情况,黄先生昨日否认了这一说法,表示朋友一方并没有打砸物品。

  福州新店派出所昨日表示,当晚接到报警后,警方立即赶到了现场,目前还在进一步调查当中。

  (记者 施建华 包华 实习生 黎夏昕)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com