> 泉州新闻 > 泉州社会

泉州4名少年为凑上网钱 盗窃20多部山地车被抓

2015年01月30日08:45
来源:综合 作者:海峡都市报

  闽南网1月30日讯 人在山地车旁一晃,车锁2秒不到就被剪开,一部价值数千元的车子被轻易带离现场……这一幕被记录在监控视频内。海都记者从东海派出所获悉,这是一群专门盗窃贵重山地车的少年盗窃团体,涉案四人昨日已经被抓,二人因盗窃被刑拘,二人因未成年被予以行政处罚。

  据经办民警朱警官介绍,四人中,年纪最大的20岁,最小的15岁,一人为湖南籍,另三人为四川岳池人,其中15岁的吴某还在泉州某中学读初一。在抓获之前,四人还在搜寻作案目标,民警一直跟踪四人,并在东海街道院前村某网吧内将其全部抓获。

  据了解,四人是在网吧上网时相互结识的,虽然父母都在身边,但很少被管。为了凑上网钱和吃住消耗,四人在游戏之余,便常常在大型超市、街头繁华地带闲逛,因为自行车的车锁多为钢丝绳,几人准备一把钳子,盗窃起来很容易。目前,四人已交代参与盗窃案件20多起,在提取的一段监控视频中,民警也见到了这些少年,在不足2秒的时间里,成功将一部自行车盗窃得手。

  四人盗窃的自行车多为2000至3000元不等,得手后他们会带着车子去外地人员较为聚集的区域,以100至200元的价格销售出去,而活动的主要区域一般在丰泽东美社区和东海街道一带。(海都记者 史国亮 通讯员 谢碧芳)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com