> 漳州新闻

漳州市纪委:违规发放津补贴 主要领导将被免职

2015年01月30日08:49
来源:综合 作者: 东南网

  原标题:违规发放津补贴 主要领导将被免职

  东南网1月30日讯(海峡导报记者 沈华铃)针对部分县(市、区)、开发区存在违规发放津补贴、违规设立绩效奖励项目等问题,日前,漳州市纪委下发通知,重申严肃规范津补贴纪律。

  通知要求,对于违规发放加班、值班、住勤费、补贴等的县(市、区)、开发区、市直各相关部门应立即停止执行。今后一律不得再制定出台违规发放津补贴的相关规定。凡是违反纪律的单位和个人,要进行严肃处理;对违反规定以任何借口、名义、方式发放津补贴的,对单位主要领导、分管领导和直接责任人,按照组织程序一律先予以免职,在依据党纪政纪和有关法律法规追究责任。

  漳州市要求各县(市、区)、开发区对已制定出台的绩效奖励方案进行清理,属于符合规定的予以保留,属于不符合规定的应立即停止执行。绩效考评及绩效奖励方案必须严格执行国家、省、市有关规定,体现对工作成效、干部表现的考评,奖优罚劣,不得以绩效奖励为名发放其他津补贴,不得平均发放绩效奖金,资金来源必须严格执行有关规定。

  此外,漳州市还要求市监察局、财政局、审计局、公务员局等部门严肃查处各种违规违纪行为,严肃财经纪律,规范津补贴政策执行。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com