> 新闻 > 厦门生活

揭秘厦门人海淘奇葩商品:蚂蚁巢、蟒蛇、青蛙

2015年02月04日11:47
来源:综合 作者:台海网

  海峡导报2月3日讯(记者 香卉辉 实习生王倩倩 通讯员 洪钧)蚂蚁巢、蟒蛇、青蛙,来看看厦门人这些奇葩的海淘商品。这是导报记者从昨日召开的厦门检验检疫局年度工作会议了解到的。

  随着电子商务的飞速发展,"海淘"大军的购物品种也五花八门。蝴蝶角蛙、球蟒等新型宠物,造型别致的印尼蚂蚁巢穴、药用繁殖材料马来西亚向天果、颜色绚丽的台湾珊瑚草、强筋健骨的香港鹿筋都成了他们的商品。

  前几天,厦门检验检疫局邮件快件办还从进境邮件中截获内部填充物为小麦种子和薰衣草种子的一批澳洲薰衣草小羊。因收件人无法提供输出国官方植物检疫证书,又未办理检疫审批手续,邮件快件办已依法实施退运处理。

  据统计,2014年厦门检验检疫局查获不合格邮件896批5.77吨,分别比增49.08%、48.07%。

  新的一年,厦门检验检疫局将建立跨境电子商务经营主体及商品备案管理制度,抓好跨境电子商务产品质量提升。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com