> 漳州新闻

漳州一村支书占用江面供人钓鱼谋利?当事人否认

2015年02月04日14:22
来源:[入驻自媒体]闽南网 作者:林深圳 杨清竹 陈秋惠

  原标题:华安丰山镇碧溪村村支书占用江面供人钓鱼谋利?

  村支书占用江面 供人钓鱼谋利?

  华安丰山镇碧溪村村支书否认私占和收费;县水利局表态派人现场调查

两名钓鱼者介绍,在铁门内的场所钓鱼,要交场地租用费
两名钓鱼者介绍,在铁门内的场所钓鱼,要交场地租用费

  “村支书把九龙江水面围挡起来,不让村民打鱼,如果要去钓鱼,都要收费。”前天,华安县丰山镇碧溪村一名不愿意透露姓名的村民,反映称,村支书杨松明违规侵占九龙江河道,供人钓鱼收费谋利。

  记者走访发现,碧溪村九龙江段确实有段五六十米长的沙石路伸向江中,并且有人用泡沫箱围挡江面,用铁门围挡作钓鱼场所。对此,碧溪村支书杨松明称,沙石路多年前就存在,为防违规电鱼才围挡江面,并非私占。简易钓鱼场所,只是方便朋友去钓鱼,也没有收费。

  昨天,华安县水利局水政监察大队许大队长表示,最近一两天内,将派人到现场调查,若沙石路属违章,将按有关规定处理。

  现场走访:江面凸现沙石路 江面被围挡圈用

  前天上午11时许,在报料村民的带领下,记者来到了浦南大桥以北数百米远的九龙江边。该处原本是一个采沙场,现场还有几个数米高的沙堆,但已不见车辆和人员进出。近百米宽的九龙江面上,一段三四米宽的沙石路突兀地伸向江中,达五六十米长。

  10多米长的路尾(靠近江中)被圈用,装着一扇简易铁门。铁门上了锁,铁门内的沙石路岸边,放着几把钓鱼竿和几张塑料凳子。站在沙石路上放眼望去,紧邻碧溪村这侧的九龙江面上,有几处水面被人用白色泡沫箱围挡起来,围挡面积有数千平方米。

  “这些都是村支书家围挡的,他不让别人到围挡区域内打鱼。听说外村人来这钓鱼,还要交钱,每人每次10元。九龙江是公共河道,个人怎么能圈占私用呢?”报料村民介绍,平时,这些事情主要是该村支书杨松明的儿子在打理。

  原标题:华安丰山镇碧溪村村支书占用江面供人钓鱼谋利?

  碧溪村支书:承认设置简易钓鱼场所 否认收费

  前天,记者为此联系了碧溪村支书杨松明。杨松明介绍,伸向江中的沙石路,是多年前就存在的。由于此前常有人到那边违规电鱼或炸鱼,大概一个月前,他才在江面用白色泡沫箱设置了围挡。

  杨松明称,自己并没有侵占九龙江面私用。围挡范围内的区域,其他人也可以去钓鱼或游泳等,只要不是电鱼或炸鱼,他都不会去阻止,也没有收费。至于设置在江边的简易钓鱼场所,他称,那只是方便一些朋友去钓鱼,都没有收费。

  昨天下午3点,记者再次走访现场。钓鱼场所铁门敞开,两名中年男子正在钓鱼。据这两名钓鱼者介绍,为防止附近渔民驾船来电鱼等,影响钓鱼爱好者,碧溪村有人在此用白色泡沫围挡江面,并在沙石路尾端设置钓鱼场所。在这钓鱼,要向那个围挡江面者交场地租用年费。但该钓鱼场所出租方和具体场地租用费,他们不愿意透露,但表示在这个钓鱼场所铁门外的区域,钓鱼都不用交费。

  昨天傍晚5点20分左右,记者致电杨松明核实此事。杨松明称,要问一下儿子,并随后向记者否认了收费。但昨天傍晚6点左右,杨松明再次致电记者改口称,他在外面出差,还没回家,具体还没向儿子过问,并在电话里威胁记者的人身安全。

  华安水利局:将介入调查 若属实将按规定处理

  前天,记者向华安县水利局水政监察大队大队长许良军反映了此事。许良军表示,将到现场调查了解。

  昨天,记者再次向许良军反映此事,并提供了现场拍摄的照片。许良军表示,最近这一两天内,他们将到现场调查了解,若碧溪村九龙江中的那些沙石路,属于侵占河道的违章建筑或构筑物,将按有关规定处理。(记者 林深圳 杨清竹 实习生 陈秋惠 文/图)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com