> 泉州新闻 > 泉州要闻

泉州去年立案调查违法违纪681起 666人受党政纪处分

2015年02月11日11:03
来源:人民网 作者:泉州晚报

  原标题:泉州去年立案调查违法违纪681起 666人受党政纪处分

  记者从昨日召开的市纪委十一届六次全会上了解到,去年,泉州市各级纪检监察机关加大办案力度,保持惩治腐败高压态势,共立案调查违纪违法案件681件,结案674件,给予党政纪处分666人,其中处级干部10人;移送司法机关100人,其中处级干部7人。

  去年,全市深入开展党的群众路线教育实践活动。在此基础上,全市纪检监察机关持之以恒纠正“四风”问题,紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要节假日,加强明察暗访,严肃查处公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、借婚丧喜庆敛财等问题,打击“会所中的歪风”,倡导厉行节约文明举办婚丧喜庆事宜。全年共组织开展明察暗访160次,发现并督促整改问题141个;从严从快查处违规问题126起,处理170人;通过新闻媒体点名道姓通报曝光40批79起典型案例,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  今年,市纪委将在市级重要党政机关单独或归口新设派驻纪检机构,由市纪委直接领导、统一名称、统一管理,对驻在部门领导班子及市管干部和科级干部加强监督,不再承担驻在部门党风廉政建设日常工作。建立派驻机构负责人与驻在部门领导班子成员及有关干部廉政谈话、约谈、问责等制度,如果对党风廉政建设问题该发现没有发现就是失职,发现问题匿情不报、不处理就是渎职。

  “动员千遍,不如问责一次。”今年起泉州市纪检监察将突出问责,坚持“一案双查”。同时,完善党委班子成员带队开展落实党风廉政建设责任制年度检查制度,开展县(市、区)党委书记和泉州开发区、泉州台商投资区党工委书记向市纪委全会述廉述责并接受评议工作。(记者 郑意凡)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com