> 泉州新闻 > 泉州要闻

泉州迎宾大道拓改工程主线通车 全程无红绿灯

2015年02月15日14:50
来源:新华网

  新华网福州2月15日电(记者 王雄 通讯员 林真真)记者今天从泉州市交通委了解到,泉州北迎宾大道拓改(一期)工程主线将于15日上午10点放开通行。届时,驱车进出泉州城的市民可感受城市快速路的畅快出行体验。

  据了解,北迎宾大道拓宽改造(一期)工程起自泉州洛阳桥,终至通源街(火烧桥)路段,全线长5.2公里,分为四个标段施工,定位为城市快速路,主线全程不设红绿灯。作为泉州的东北门户,北迎宾大道拓宽改造(一期)工程承载着泉州市区与福州方向的巨大车流量,是泉州的交通主动脉。

  该项目主线实现全线主车道通车后,该工程将转入辅道施工,为了保证主车道通车的整体景观效果及安全、美观的道路交通环境,主车道路灯实现夜间通电亮灯,部分中央绿化带也将在春节前完成苗木种植,为春节期间的行人、行车提供安全、舒适的道路交通。

  记者了解到,泉州往福州方向前往城东派出所、华侨大学、华美社区方向的车辆,请在汽车东站前掉头区掉头;福州往泉州方向前往城东中学、安吉路、华大东苑的车辆,请在火烧桥下掉头区域掉头。同时,交巡警提醒广大市民,在北迎宾滨江路、万虹路段,十字路口较多,车辆一定要减速慢行,注意看标志标牌、避让过往的行人,保障行车安全。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com