> 新闻 > 厦门生活

药店摆大米洗发水干贝卖 6家医保定点药店被查

2015年02月15日14:51
来源:综合 作者:厦门日报

  记者昨日从厦门市人社局获悉,我市近日组织对全市医保定点医疗机构、医保定点零售药店进行检查,有6家医保定点零售药店被暂停刷卡服务。

  据了解,市人社局共派出联合检查小组12批次,参与检查人员近60人次,合计检查全市六个区定点医疗机构13家、定点零售药店33家。

  从检查结果来看,之前经常出现的医保定点医疗机构不核验社保卡、不因病施治等问题均未发现,但仍有6家医保定点医疗机构存在不按规定书写医疗文书的现象,均当场得到纠正。

  同时,大多数医保定点零售药店都能较好按医保政策及服务协议的规定进行经营,未发现不核验或存押社保卡等违规行为,但仍有3家医保定点零售药店存在医保服务权限转借他人使用,6家医保定点零售药店存在摆放食用油、大米、洗发水、干贝等非医药物品的现象。此外,在检查过程中现场发现1家医保定点零售药店存在套换药品的不合理行为。

  根据医保服务协议的相关规定,市社保中心对上述不合理行为按其情节分别进行稽核、暂停结算自查整改、医保服务人员信用记分、不合理费用不予结算等相应处理,暂停5名收费员医保服务权限2个月,暂停6家定点零售药店刷卡服务,稽核定点零售药店1家。

  (记者 黄怀 通讯员 胡晓牧)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com