> 新闻 > 厦门社会

粗心旅客丢了背包还不知 里面装三部iPhone6

2015年02月17日10:57
来源:综合 作者:厦门日报

  厦门网讯(通讯员 朱龙飞 林艺静 记者 曾嫣艳)接到民警来电,苏先生很意外。扫了一眼行李,他这才发现没了背包,而这只背包里不仅有万元现金,还有3部iPhone6手机。昨日,粗心旅客苏先生从厦门铁路公安处民警处领走了被他遗忘的包。

  “快来火车站警务室,认领你的物品”。厦门铁路公安处龙岩火车站候车室的执勤民警小魏,给粗心旅客打完电话,5分钟后背包的失主苏先生急匆匆地从2楼候车室赶下楼。

  这位粗心旅客是在龙岩做生意的泉州人。眼看春节快来了,他在龙岩置办了不少年货和给家人的礼物,足足有5只行李包。从龙岩站乘车回泉州时,他将背包遗忘在安检机。车站执勤民警小魏及时发现了这只无人认领的背包。经检查,包里面有现金10000元、iPhone6手机三部、香烟、身份证等物。此时,对方还一头雾水,压根不知道。

  核实无误后,背包完璧归赵,苏先生激动不已。“真是太感谢警察同志了,要不然我都没法回家交代”。

  厦门铁路公安处民警介绍说,节日临近,搭乘列车、动车的客流量剧增,旅客遗落、丢失物品的情况不少。警方提醒说,节日期间乘车人员较多,旅客在购票和排队验票、验证时,应小心看管随身携带的财物、手机等贵重物品,钱包不要放在衣服外口袋。为防不法分子趁乱盗窃,排队时不要挤,过安检机、下车前一定要注意检查随身携带的行李物品是否带齐。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com