> 新闻 > 厦门社会

厦门女子报假警牵出诈骗旧案 将丈夫送进监狱

2015年02月23日12:59
来源:综合 作者:厦门日报

  本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 邱春良)“我儿子被绑架了!”一名自称小林的女子匆匆来电—前天下午,厦门北站派出所接到这么一起报警。不过,民警很快发现,这起报警子虚乌有,他们以此开展调查,牵出了一起陈年诈骗案,抓捕了一名网上在逃人员。

  前天下午4时,报警人小林在电话中自称,一名妇女绑架了她的孩子,准备乘动车离开厦门,请求警方将人拦截。民警接警后,立即在厦门北站各个区域搜寻,这时,小林又打来电话,称她的孩子已经找回,要求撤销报警。

  但是,细心的接警员刘颖在与小林的通话过程中发现了一些蛛丝马迹。与此同时,警方扩大了搜寻范围,终于在厦门北站售票厅门口找到报警人小林和她的丈夫小章,此外还有一名女子小红,并由此牵出了一起陈年诈骗案。

  原来,报警人小林的丈夫小章2013年在厦门某娱乐场所认识了已婚女子小红。两人不仅发展成情人关系,还合伙做起了信用卡套现生意。去年8月,小章和小红共同参与了一起信用卡诈骗案件,小章因此被警方列为网上在逃人员。

  小章说,他和小红在信用卡套现利益等方面存在纠纷,小红经常找他要钱花,声称如果拿不到钱,就要将他未满两岁的孩子带走。

  2月20日,小章派人将小红从外省接到厦门谈判。21日上午,两人一起离开厦门某酒店,小红准备到厦门北站坐动车,并叫小章给她汇钱。小章的家人给小红汇钱后,觉得这是“无底洞”,决定报警教训一下小红。于是,小章的妻子小林打电话报了假警。

  小章因为是网上涉嫌追逃对象,目前已被刑事拘留。(文中人员均为化名)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com