> 福州新闻 > 福州社会

铁三小区拆迁灰尘大 一家公司不堪忍受放假半天

2015年03月10日11:38
来源:新华网 作者:福州晚报
拆迁现场尘土飞扬
拆迁现场尘土飞扬

  拆迁灰尘太大,影响了正常的工作,这让侯先生及其同事很闹心。昨日,市民侯先生拨打福州晚报新闻热线968800反映,福州火车站旁的铁三小区内正在拆迁,施工方没有采取足够的措施,现场灰尘太大。

  昨日上午10时许,福州晚报记者赶到铁三小区,看到数名工人正在门口的脚手架上搭建防尘网,一辆挖掘机正在工作,并未见到明显扬尘。

  工地一名负责人告诉记者,并不存在市民所说的灰尘漫天的情况,“我们从拆迁一开始就有三把水枪在不断喷水,是符合国家相关规定的。”而对于防尘网未挂好一事,该负责人承认由于工期较紧,部分防尘网没有来得及挂好便开始施工,并表示目前已经让工人尽快挂好。但记者注意到,在悬挂防尘网过程中拆迁施工并未停止,且施工方对现场裸露的土堆没有任何覆盖。此外,铁三小区门前的站前路上有大量渣土,因为前几天的降雨,此路变得泥泞不堪。

  随后记者再次联系侯先生,对方向记者展示了昨日上午8时许拍到的照片。记者看到,照片上虽然隐约可以看到喷头在喷水,但对于漫天的扬尘来说只是杯水车薪。侯先生告诉记者,拆迁建筑离他办公的场所直线距离仅有几十米。他对施工方的表现相当不满,认为对方并未尽到相应的义务。

  昨日下午记者得知,双方经过协商,侯先生所在的公司将于10日下午放假半天,施工方会在那时拆除剩余建筑。

  (记者 申哲 陈暖/摄)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com