> 泉州新闻 > 泉州社会

泉州清源山深夜飙车引发多车相撞烧毁 大火切断山路

2015年03月19日11:20
来源:新华网 作者:王雄 林楷煜
事故现场
事故现场
事故引发大火切断山路
事故引发大火切断山路
BRZ汽车冒烟起火
BRZ汽车冒烟起火
被烧毁的汽车
被烧毁的汽车

  新华网福州3月19日电(记者 王雄 实习生 林楷煜)18日晚11时许,泉州市清源山齐云路发生多车相撞事故,引发车辆起火,火势一度切断山路。

  据网友曝料,当晚十点半左右,有两辆高尔夫R、一辆BRZ和一辆宝马车在山路上飙车,这些车辆都经过改装,宝马车因变道超车时速度过快,撞到迎面而来的现代车,两道后车因为距离问题,未能让道避开,造成5车连环相撞事故,事故发生后不久车辆开始起火。

  现场目击者称,GOLF和BRZ均改装过,事故造成一辆高尔夫的驾驶者腿部受伤,当事人下车查看情况时,BRZ突然冒烟起火,引燃了两辆高尔夫R。据悉,交警和消防队员抵达现场时大火已经蔓延到两侧的树丛上,不时可以听到有爆炸声传出。后来,经现场救援,大火很快被扑灭,宝马车烧得不太严重,而BRZ、两辆高尔夫R和现代车都被烧毁。

  记者了解到,泉州清源山齐云路经常有人在夜间上山飙车,附近居民对夜间飙车上山的行为表示十分不满。

  “在山上飙车很危险,搞不好害己又害人。夜里十一二时,正是休息时间,突然响起汽车轰鸣的飙车声,被吵得睡不好觉。”市民李先生说,“清源山上经常有人飙车,他们开‘霸王车’,亮着远光,强行超车,尤其是云雾大的时候,非常危险。”

  此次发生事故的路段,不仅弯道多,而且靠山临崖,当地人称之为“回头弯”,路况较为复杂,因此泉州交警部门对该路段采取限速措施,最高限速为30公里/小时,全路段测速。为了遏制山上飙车行为,有关部门在几个路段设置了 “禁止飙车”的告示牌,但是效果并不明显,飙车者依然无视此类警示,夜间照旧上山飙车。

  目前,这起事故原因还在进一步调查中。

(责任编辑:崔雨涵)

相关新闻

相关推荐

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com