> 福州新闻 > 福州要闻

福州驾考科目一考试将下放 市民可就近参加考试

2015年03月25日11:36
来源:人民网 作者:福州晚报

  原标题:福州驾考科目一考试将下放 市民可就近参加考试

被拦下的摩的驾驶员谭某,驾驶证、行驶证均已过期,还是用“拼合”的假车牌。
被拦下的摩的驾驶员谭某,驾驶证、行驶证均已过期,还是用“拼合”的假车牌。

  记者昨日获悉,我市7月底前将完成道路交通安全综合整治“三年行动”目标任务,实现“三年行动与整治前三年相比,全市道路交通事故死亡人数下降30%以上、较大事故起数下降20%以上”;2015年全市道路交通事故死亡人数比2014年下降5%以上、较大事故起数比三年平均数下降5%以上,不发生重大以上道路交通事故。

  今年我市将强化问责机制,市道安办将对发生一起较大以上事故、死亡人数按季度累计同比上升超过5%、隐患路段整治工作中弄虚作假的县(市)区人民政府主要领导进行约谈。同时,对本地区整治工作措施不落实或未达到序时进度的,各级道安办将会同同级安办予以通报批评或约谈。

  我市将从严落实综合整治的18项措施,包括全面推进交通警察执法站布建、继续强化渣土车源头规范管理和动态安全监管、组织开展校车及集中接送学生车辆专项整治等。

  健全超限超载运输治理工作机制,10月底前全面建成连江飞石联合治超站点。加强高速公路入口及省际公路入口超限超载车辆监管,强化高速公路超限“黑名单”车辆禁入机制,实行货运车辆在高速公路入口称重,全面禁止超限超载车辆进入高速公路。

  规范新申报机动车驾驶培训许可工作,督促完成教练场地改造,强化教学车辆管理,提升培训质量。完善驾驶证考试自主预约平台,实现学员自主预约。做好小型汽车科目一考试下放工作,鼓励群众就近参加驾驶理论考试。加大政府投入、鼓励社会投资建设考试场地,解决考试积压问题。

  我市将完善道路交通安全惠民便民措施,采取多种方式提高农村客运运力,增加到村班次,新增、更新农村客车80辆,符合农村客车通车条件的建制村客车开通率达100%,新建农村客运站1个。

  将摩托车补上牌政策的有效时限延长至2015年底,强化无牌摩托车管控力度。加强和改进机动车检验工作,取消检测机构数量限制和布局限定,支持社会力量投入建设检测机构。落实新车免检政策,推行省内异地检验、预约检验,实行延时服务。

  另据了解,昨日,民警在火车站西园涵洞拦下车牌号为闽ANB560的摩托车。驾驶人谭某某涉嫌闯禁行、未携带驾驶证、使用其他车辆号牌、未缴纳车辆交强险等多项违法行为,将被罚款2690元、记16分。10日以来,警方在火车站周边地区共查获出租车随意停靠上下客21起、“摩的”闯禁行220起、乱停车1185起。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com