> 新闻 > 厦门要闻

中国绿色城镇化指标排名发布 厦门居全国第二

2015年03月30日11:34
来源:新华网 作者:厦门日报
美丽厦门满眼绿意。(本报资料图)
美丽厦门满眼绿意。(本报资料图)

  据中新社北京3月29日电中国绿色城镇化指标排名29日在北京发布,北京、上海、深圳在综合排名中居前三位,深圳、厦门和三亚在“环境”排名中名列前三甲。

  该指标排名由国家发改委发展规划司和日本环境省主办的绿色城镇化国际研讨会发布,指标覆盖中国289个地级以上城市。

  发布者介绍,在充分调研中国城镇化历史和现实的基础上,通过国际合作及吸纳先进国家经验,中日两国专家研发了这一指标模型,成为既可量化又可具视化的城市指标体系。

  据发布者介绍,对于未来的城镇化之路,研发团队总结了四点:即集约化城市、流动化环境、市民化社会和可持续性发展。这一指标模型,可以成为中国城镇化的一套标杆和参照系,将为中国城镇化进程提供政策依据和抓手。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com