> 福州新闻 > 福州生活

疯狂皮卡三连撞 两大人三小孩受伤司机跳车逃逸

2015年03月30日14:06
来源:人民网 作者:福州新闻网

  原标题:疯狂皮卡三连撞 两大人三小孩受伤司机跳车逃逸

第一辆被撞的电动车。
第一辆被撞的电动车。

  不到一公里长的东浦路上,沿路倒着两辆受损的电动车,路上留下斑斑血迹和鞋子等物,一辆皮卡则一头栽进路边的围墙处,人去车空。昨日下午2时许,一辆车牌号为闽A7616U的皮卡,在晋安区东浦路上一路狂奔,先后撞电动车、撞人、撞树,最后又撞到围墙,导致两名大人和三名小孩受伤送医,事后司机跳车逃逸。目前,晋安区交警大队已经介入调查。

  【第一现场】

  撞向第一辆电动车

  一大人两孩子倒地

  昨日下午,东浦路上沿途1公里的路段,聚集了大量的围观群众,他们讨论的焦点,就是这辆车牌号为闽A7616U的深色皮卡。这场连环车祸的第一现场,就在东浦路和东浦支路的转弯口处。

  在这个路口正中央,一辆粉色的电动车倒在地面上,车身有些变形。不远处,有一小摊血迹,以及一大一小两双鞋子。

  正在路口处和老乡聊天的市民王先生称,事发时,皮卡从东浦支路方向准备左拐进入东浦路,一名妇女骑着电动车从涵洞出来,车上载了一大一小两名小孩。电动车行驶到路中时,皮卡如同脱了缰的野马,一头撞了上来。“当时皮卡的时速至少在70公里/小时以上,车子撞到人后,也没有停下。”王先生说,妇女和两名小孩倒地后,司机继续驾车往福飞路方向驶去。

  目击者称,事故发生后,妇女的脚部多处擦伤,车上一名10岁左右的男孩嘴里流血,另一名小女孩的脸部也不同程度擦伤。随后赶来的彭大姐告诉记者,受伤的妇女是她的老乡,当时正带着两名孩子准备到她住的地方玩儿,没想到遇到了车祸。

  当前,这三名伤者被送往南京军区福州总医院救治,经医生初步诊断,三人身上不同程度受伤,但没有生命危险。

第二辆被撞的电动车。
第二辆被撞的电动车。

  【第二现场】

  一路S形乱窜如醉汉

  撞上第二辆车并拖行

  皮卡撞了第一辆电动车后,继续往前开,在距离第一现场不到400米远的怡馨苑小区前,又撞上了第二辆电动车。

  正在小区保安室值班的保安员张先生表示,当时,他听到路上传来一阵车辆发动的轰鸣声。走出一看,发现一辆皮卡正从火车站方向快速驶来,让人疑惑的是,皮卡不是正常行驶在机动车道上,而是歪歪扭扭走起了S形路线,车头部位先是碰到了路边行道树的支架,随后又撞上了正常行驶在非机动道上的一辆蓝色电动车。

  骑电动车的是一名30岁出头的妇女,车上载了一名两三岁的女童。张先生称,皮卡撞倒电动车后没有减速,拖着车辆继续往前开出了大约30米,电动车上一大一小两个人倒在了路上,他跑过去时,该妇女裤腿被磨破,躺了大约10多分钟才缓过神来,边上的女童,脸上流了不少血,不停地大哭。

  事后,两名伤者被送往铁路医院救治,记者随后从医院了解到,妇女身上多处擦伤,女童手臂骨折,伤情相对比较严重,当天已被转到市二医院治疗。

肇事皮卡撞墙停下,司机逃逸。
肇事皮卡撞墙停下,司机逃逸。

  【第三现场】

  撞树撞墙才停下

  司机途中跳车逃逸

  在连续撞上两辆电动车、撞伤5人后,肇事的皮卡往福飞路方向逃逸,开到东浦路琴亭公交车站路段时,将路边一棵行道树连根拔起,一头撞进绿化带的围墙上,停了下来。

  记者在现场看到,皮卡的车头严重受损,地面上散落着大量树枝和车辆零部件碎片。路边还有一只黑皮鞋和部分断开的表带。

  附近修理店的员工陈先生称,皮卡的车速很快,他看到,车子行驶在路上时,司机就突然打开车门。车辆快要撞向行道树的前一刻,司机紧急从驾驶座跳车,急匆匆朝着边上一条小路跑走。

  陈先生表示,驾驶皮卡的是一名30多岁的男子,车辆一路驶来,没有任何刹车的迹象。好在,当时路上没有什么车辆和行人,不然后果不堪设想。对于司机异常的举动,有群众怀疑司机可能涉嫌酒驾或毒驾,但该说法没有得到警方的证实。

  事后,警方赶到现场处理。民警在皮卡内找到了一部手机,当前正在核实肇事司机的身份。下午3时50分许,肇事车辆和受损的两辆电动车被拖离现场。

  目前,晋安交警大队正进一步调查具体情况。

  (福州晚报记者 林春长/文 陈建国/摄 游济玮/制图)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com