> 福建要闻

福建龙海警方严查“黑校车”开出万元罚单

2015年04月15日09:29
来源:中国新闻网

  中新网漳州4月14日电(吴渊杰 林志祥)福建漳州龙海市交警部门14日对一起“黑校车”超员违法行为开出万元罚单。

  本月7日上午7时40分许,龙海市港尾镇普照寺路段,一辆接送小孩上学的中巴车和一辆土方车发生严重碰撞。事故造成3人当场死亡,其中包括两名孩子以及一名驾驶员。

  事故发生后,龙海市市对客车开展拉网式检查;对渣土车、土方车开展专项整治。

  4月10日13时55分许,龙海市交警、道安办等部门在对辖区全面开展校车专项治理行动时,发现一辆车牌号为闽EK**50的小型客车内有多名学生模样的孩子。民警遂上前检查,发现该车核载7人,实载8人,其中7人为小学生,当即暂扣当事车辆,并卸载车上所有学生。

  随后,民警调查确认该轿车属于九湖镇九湖村一家寄餐中心所有,接送的学生是这家寄餐中心的寄宿生。

  警方表示,鉴于驾驶员许某驾驶未取得校车标牌的车辆提供校车服务且存在载人超员违法行为,执勤民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》及《校车安全管理条例》相关规定,对许某做出罚款10200元、记3分的行政处罚,并对许某及其所在的寄餐中心进行严肃的批评教育,责令立即整改。(完)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com