> 福建要闻

长乐机场客机冲出跑道 初步调查系人为原因

2015年05月12日15:27
来源:海峡都市报

  5月10日中午,幸福航空一架新舟60飞机,在长乐机场落地时冲出跑道,致7名乘客受伤送医(详见5月11日本报Y01版)。昨日,中国民航华东地区管理局发布消息称,根据调查情况,没有证据表明与飞机故障有关,初步判断可能是一起人为原因导致的不安全事件。此外,记者从长乐机场获悉,长乐机场方面昨补班9个航班,运送滞留旅客。

  民航调查组连夜分析“黑匣子”

  昨日,中国民航华东地区管理局公布了该事件调查结果,全文为:5月10日,幸福航空公司新舟60飞机执行JR1529义乌至福州航班,在福州机场落地时偏出跑道。事件发生后,民航华东地区管理局立即展开了调查。调查组连夜对飞行记录器(俗称黑匣子)的信息进行了提取和分析,根据目前的调查情况,没有证据表明事件与飞机故障有关,初步判断可能是一起人为原因导致的不安全事件。民航华东地区管理局正在就事件的确切原因开展深入细致的调查。

  记者随即联系幸福航空公司,工作人员说,公司方面只有新舟60一个机型,针对新情况,公司对航班做了些许调整,目前公司航班都正常起降,幸福航空已了解到民航华东地区管理局的初步调查结果,公司方面也全力配合民航局的调查,一有新进展会及时公布。

  赔偿方案已定两伤者昨转院

  幸福航空JR1529航班的乘客,将获得怎样赔偿?

  幸福航空控股航空产业部副总监张晓锋,在接受央视采访时表示:(第)一部分是当时机上所有乘客的贵重物品损失和遗失的,他们在10日下午5点钟前,已与所有旅客确认过了,需要现金或实物,全部按照原价赔偿;第二部分是对所有(机上)旅客,造成的延误和其他损失,给予1000元钱的补偿。对于事故原因,他们将配合民航局的调查,机组人员全部待命,随时接受民航局的调查。等事故原因调查清楚之后,他们下一步会对外公布具体的消息。

  此外,记者昨日从长乐市医院了解到,两名受伤住院的乘客均无生命危险,但昨日中午,幸福航空公司还是将两人转送到了福建医科大学附属协和医院继续治疗。

  机场补班9个航班运送滞留旅客

  记者从长乐机场获悉,长乐机场昨日补班9个航班,运送滞留旅客。据机场的一工作人员说,昨日机场共安排了260多个航班,工作人员加班加点,确保飞机正常起飞。

  不过,记者了解到,多个补班航班也出现了延误,比如福州飞广州的CZ656T航班,福州飞昆明、南宁的祥鹏航空8L988X航班,有的是航空公司调配飞机的原因,有的是外场天气的原因。

  乘客游先生说,他原计划10日下午搭乘首都航空JD5370航班,从福州飞三亚。但前日,机场跑道关闭,航班被延误。按照航空公司计划,补班飞机将于昨日中午12点多起飞,但直到昨日下午近4点钟,这班飞机才从福州机场起飞。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com