> 福州新闻 > 福州社会

网传福清一小伙子遭十几人围殴 尚未证实勿误传

2015年05月14日10:37
来源:东南网 作者:陈钦祥

  原标题:网传福清一小伙子遭十几人围殴 尚未证实勿误传

  昨日,网传福清宏路一名小伙子遭多人疑似持铁锹追打围殴,期间势单力薄的小伙子还被迫跪地求饶。昨日,东南快报记者先后向宏路派出所及石竹派出所求证,警方看过视频后表示,这5天来并未接到这一报警,而且从视频上看,事发地点并不是在宏路辖区。

  昨日上午,网上流传着一条“福清宏路附近十几人围殴一人”的微博,上面还附有一段视频。记者看到,该视频时间总长57秒,视频中,几名男子手持疑似铁锹,对身着蓝色上衣的小伙子追打。该小伙子多次被打倒在地,口里还一直喊着:“大哥,我没打,我没打。”

  视频还显示,其中一名施暴男子对小伙子怒吼:“跪下!”随即被打小伙子也立即跪地求饶,但还是被后面追上来的男子狂打。这时,小伙子见有车子开过,他立即向该方向跑来,并大喊“救命,救命”,但随即被人一路追赶着消失在镜头中。

  昨日,记者联系上发微博的网友。他告诉记者,这一段视频并不是他拍的,是他从朋友微信群里下载并传上微博的,“发视频的人说,这事发生在福清宏路,事发时间是12日晚上10点至11点间。”不过,有网友在微博留言中提到,这是前几天发生的,事发地点也不是在福清。

  昨日下午,记者也先后向福清宏路派出所及附近的石竹派出所求证此事,不过他们都表示12日晚并未接到这一报警,“这5天来也都没有发生类似事件。”

  “视频中的事件,是否发生在福清还有待考证。”这几天值班的宏路派出所中队长李万银在观看了视频后表示,从视频上看,事发地点并不像是在宏路辖区。昨天下午,他还到辖区各个路段进行察看,发现视频中的路段标志及路灯等与其辖区并无一致。“事件未弄清楚之前,希望大家不要误传。”李队长说。(记者陈钦祥)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com