> 福州新闻 > 福州生活

居民家中来了“不速之客”酷似鼠精灵 你认识吗

2015年05月15日11:32
来源:[入驻媒体]海都网
小家伙红尾巴红耳朵,你认识吗
小家伙红尾巴红耳朵,你认识吗

  海都网—海峡都市报讯(海都网记者 赵杨/文 毛朝青/图)前天晚上,福州马尾快安王女士家的小院,一只小家伙大摇大摆地闯了进来,它全身毛茸茸的,白中有黑,脑袋像老鼠,尾巴却是独特的红色。王女士一家吓了一跳,担心小家伙咬人,她的丈夫赶紧拿了个泡沫箱子,一把将它扣住。

  相处两天下来,王女士却发现这家伙虽然爪子吓人,但挺温顺,看到人也不怕,手指送到嘴边也不咬。不过,要是有拖鞋落到它嘴上,就别想它会松口,还喜欢钻洞。“它立起身时,瓜子像在作揖。”王女士说,一家都觉得它很可爱,“它很爱吃荤的,鸡肉什么的都喜欢,也吃水果,但吃梨不吃苹果”。

  记者昨日在王女士家看到了这只不知名的动物:长约60厘米,头比较小,形似老鼠,胡子挺长,全身毛发,白中有黑,不过长约十厘米的尾巴及小耳朵则是红色的。

  王女士说,她家住在山脚下,小家伙可能是从山上下来的,也可能是别人养的宠物。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com