> 福州新闻 > 福州要闻

福州严复墓园区成停车场 每天多辆大货车停放

2015年05月18日14:52
来源:海峡都市报 作者:陈锟 黄启鹏 图
一些车与墓冢仅一墙之隔
一些车与墓冢仅一墙之隔

  海都网讯(记者 陈锟/文 黄启鹏/图) 严复墓位于福州仓山区盖山镇,是全国重点文保单位。昨日,市民郑先生致电95060称,严复墓外成了货车停车场,每天都有多辆大货车停放在此,不仅造成交通不便,还影响文保单位形象。

  记者昨晨至严复墓,发现通往严复墓的台屿路上,多辆大货车停在路边,原本就不宽敞的两车道道路,因此更加狭窄。在墓园内,也有多车停放,其中有些车和墓冢仅一墙之隔。附近一位居民说,此处周边有多个物流园区,但停车处太少,这些大货车只好扎堆停在严复墓周边。

  有居民说,这么多货车停在路上,不仅堵塞交通,天黑时在此驾车还容易引发事故。有关心文保的市民提出,货车停在墓园,破坏了文保单位形象,还容易破坏墓园绿化和基建,希望相关部门能重视。

  记者向仓山交警大队反映此事,相关人员表示,将会尽快派警力前去执法。记者也多次致电福州市文物局,但因周末,该局无人接听电话。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com