> 福建要闻

福建省政府与中国光大集团签署合作备忘录曁举办项目推介会

2015年05月20日09:21
来源:综合

  5月13日上午,福建省人民政府与中国光大集团合作备忘录在福州签署。省委书记尤权、省长苏树林,光大集团董事长唐双宁出席签约仪式。省领导张志南,光大集团监事长朱洪波、副总经理吴富林参加上述活动。

  尤权书记与中国光大集团唐双宁董事长在会谈中就双方的战略合作进行了深入交流。尤权书记感谢光大集团一直以来对福建经济社会发展给予的支持,希望光大集团继续发挥金融服务集团优势,加大对福建省经济社会发展的支持力度。唐双宁董事长表示,多年来,光大集团与福建省政府一直保持着良好的合作关系,集团各企业发挥综合金融优势,积极服务福建经济。他希望以此次合作备忘录的签署为契机,发挥自身优势,继续加强对福建省的支持,为福建经济社会发展做出更大贡献。

  根据备忘录,福建省与光大集团将在基础设施类、制造业龙头企业、养老与健康服务业、生态环保、海洋经济、生产性服务业、互联网经济、自贸区以及"一带一路"等领域开展重点合作。双方将通过建立高层磋商机制和日常联络机制,定期召开联席会议等多种方式,推动项目落地。

  合作备忘录签订当天下午即召开了福建省政府与光大集团经济发展对接活动项目推介会。政府相关部门、光大集团相关子公司、企业客户近200人参加了推介会。福建省政府相关部门就福建重点项目及重点工程、工业经济、金融业情况等作了介绍;光大集团各子公司就各自经营领域及业务特色进行了推介。会后,光大集团各子公司和参会主要企业进行了面对面的项目合作洽谈,既谈具体项目,又谈合作设想,为未来各方合作打开了空间、提供了平台。

  中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,创办于1983年。作为我国改革开放的窗口,经过30多年的努力,中国光大集团已发展成为以经营银行、证券、保险、资产管理、信托、投行、基金、期货、金融租赁、环保新兴产业及其他实业领域为主的特大型企业集团。经国务院批准,中国光大集团于2014年12月8日完成改制重组,中国光大集团股份公司在北京正式成立,中国光大(集团)总公司由"国有独资企业"改制为"股份制公司",并更名为"中国光大集团股份公司"。作为国家确定的金融控股公司探索试点单位,光大集团拥有全部金融业务牌照,改制重组后的光大集团更能充分发挥综合金融服务优势,积极探索在新常态下的发展之路,通过内部联动,协调旗下企业联合开展市场营销、联合提供金融服务,提升综合金融服务水平。

  福建省政府与光大集团一直以来保持着良好的合作关系,双方曾于2012年3月签署了战略合作协议。光大集团一直把福建省作为战略发展重镇,积极支持福建省各项事业发展。省政府与光大集团成功签署合作备忘录曁举行项目推介会,为建设福建省经济社会发展带来了新的能量。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com